Walnüsse geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 88 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 69 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 729 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 73 g (≈ 116 % NW)
116 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 729 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 3.054 kJ (≈ 37 % NW)
37 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 73 g (≈ 116 % NW)
116 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 43 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 257 µg (≈ 13 % NW)
13 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 155 µg (≈ 14 % NW)
14 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 83 µg (≈ 7 % NW)
7 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 770 µg (≈ 5 % NW)
5 %
106 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.870 µg (≈ 23 % NW)
23 %
531 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 327 µg (≈ 23 % NW)
23 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 22.372 µg (≈ 160 % NW)
160 %
3.069 µg (≈ 22 %)
22 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 404 mg (≈ 10 % NW)
10 %
55 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 79 mg (≈ 8 % NW)
8 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 127 mg (≈ 36 % NW)
36 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 291 mg (≈ 42 % NW)
42 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 118 mg 16 mg
Chlorid 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.538 µg (≈ 20 % NW)
20 %
348 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 2.404 µg (≈ 28 % NW)
28 %
330 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 1.218 µg (≈ 97 % NW)
97 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 2.491 µg (≈ 71 % NW)
71 %
342 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,27 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 1 g 0,19 g
Broteinheiten DE 0,46 BE 0,06 BE
Broteinheiten CH 0,55 BE 0,08 BE
Broteinheiten EN 0,37 BE 0,05 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.538 mg 760 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.538 mg 760 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 558 mg (≈ 37 % NW)
37 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 1.038 mg (≈ 35 % NW)
35 %
142 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 402 mg (≈ 18 % NW)
18 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 254 mg 35 mg
Cystein 215 mg 29 mg
Phenylalanin 637 mg 87 mg
Tyrosin 460 mg 63 mg
Threonin 479 mg (≈ 43 % NW)
43 %
66 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 186 mg (≈ 62 % NW)
62 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 685 mg (≈ 35 % NW)
35 %
94 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 2.155 mg 296 mg
Histidin 362 mg (≈ 48 % NW)
48 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.431 mg 1.019 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 637 mg 87 mg
Asparaginsäure 1.460 mg 200 mg
Glutaminsäure 3.066 mg 421 mg
Glycin 725 mg 99 mg
Prolin 539 mg 74 mg
Serin 754 mg 103 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.181 mg 985 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 20 mg 3 mg
Pentadecansäure 10 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.873 mg 668 mg
Heptadecansäure 36 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.856 mg 255 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 86 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 46 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 16 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.943 mg 952 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 83 mg 11 mg
Heptadecensäure 13 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14.946 mg 2.050 mg
Eicosensäure ω−9 393 mg 54 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 28 mg 4 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 11 mg 2 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.474 mg 2.123 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 40.234 mg 5.519 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10.203 mg 1.400 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 21 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 50.458 mg 6.922 mg
Langkettige Fettsäuren 72.875 mg 9.997 mg
Glycerin und Lipoide 411 mg 56 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.183 mg 574 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g