Walnüsse Mus Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 74 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 724 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 72 g (≈ 114 % NW)
114 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 724 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 3.031 kJ (≈ 37 % NW)
37 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 72 g (≈ 114 % NW)
114 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 172 µg (≈ 16 % NW)
16 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 859 µg (≈ 6 % NW)
6 %
119 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.326 µg (≈ 25 % NW)
25 %
598 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 365 µg (≈ 26 % NW)
26 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 18 µg (≈ 40 % NW)
40 %
2 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 23.228 µg (≈ 166 % NW)
166 %
3.208 µg (≈ 23 %)
23 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 450 mg (≈ 11 % NW)
11 %
62 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 89 mg (≈ 9 % NW)
9 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 142 mg (≈ 41 % NW)
41 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 325 mg (≈ 46 % NW)
46 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 132 mg 18 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.819 µg (≈ 23 % NW)
23 %
389 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 2.677 µg (≈ 31 % NW)
31 %
370 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 1.359 µg (≈ 109 % NW)
109 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 2.779 µg (≈ 79 % NW)
79 %
384 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 3 g 0 g
Broteinheiten DE 0,51 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH 0,62 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,41 BE 0,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.177 mg 853 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.177 mg 853 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 623 mg (≈ 42 % NW)
42 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.158 mg (≈ 40 % NW)
40 %
160 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 448 mg (≈ 20 % NW)
20 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 284 mg 39 mg
Cystein 240 mg 33 mg
Phenylalanin 710 mg 98 mg
Tyrosin 514 mg 71 mg
Threonin 535 mg (≈ 48 % NW)
48 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 208 mg (≈ 69 % NW)
69 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 765 mg (≈ 39 % NW)
39 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 2.403 mg 332 mg
Histidin 404 mg (≈ 54 % NW)
54 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.292 mg 1.145 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 710 mg 98 mg
Asparaginsäure 1.627 mg 225 mg
Glutaminsäure 3.419 mg 472 mg
Glycin 808 mg 112 mg
Prolin 601 mg 83 mg
Serin 841 mg 116 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.006 mg 1.106 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 2 mg
Pentadecansäure 7 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.712 mg 651 mg
Heptadecansäure 28 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.824 mg 252 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 66 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 21 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 7 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.679 mg 923 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 58 mg 8 mg
Heptadecensäure 14 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11.762 mg 1.625 mg
Eicosensäure ω−9 130 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.964 mg 1.652 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 42.616 mg 5.886 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10.315 mg 1.425 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 21 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 52.952 mg 7.314 mg
Langkettige Fettsäuren 71.595 mg 9.889 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.265 mg 451 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g