Haselnuss geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 86 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 78 %
mehrfach ungesättigte 12 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 671 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 67 g (≈ 106 % NW)
106 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 671 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.811 kJ (≈ 34 % NW)
34 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 67 g (≈ 106 % NW)
106 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 43 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 256 µg (≈ 13 % NW)
13 %
38 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 209 µg (≈ 19 % NW)
19 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 904 µg (≈ 6 % NW)
6 %
135 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.087 µg (≈ 24 % NW)
24 %
609 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 360 µg (≈ 26 % NW)
26 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 28 µg (≈ 62 % NW)
62 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 119 µg (≈ 30 % NW)
30 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 21.623 µg (≈ 154 % NW)
154 %
3.223 µg (≈ 23 %)
23 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 678 mg (≈ 17 % NW)
17 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 135 mg (≈ 14 % NW)
14 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 148 mg (≈ 42 % NW)
42 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 262 mg (≈ 37 % NW)
37 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 145 mg 22 mg
Chlorid 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.131 µg (≈ 25 % NW)
25 %
467 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.896 µg (≈ 22 % NW)
22 %
283 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 1.456 µg (≈ 116 % NW)
116 %
217 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 3.148 µg (≈ 90 % NW)
90 %
469 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -2 g -0,23 g
Broteinheiten DE 0,45 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH 0,54 BE 0,08 BE
Broteinheiten EN 0,36 BE 0,05 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.431 mg 809 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.431 mg 809 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 524 mg (≈ 35 % NW)
35 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 1.002 mg (≈ 34 % NW)
34 %
149 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 428 mg (≈ 19 % NW)
19 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 191 mg 28 mg
Cystein 295 mg 44 mg
Phenylalanin 647 mg 96 mg
Tyrosin 391 mg 58 mg
Threonin 438 mg (≈ 39 % NW)
39 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 191 mg (≈ 64 % NW)
64 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 687 mg (≈ 35 % NW)
35 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 2.069 mg 308 mg
Histidin 372 mg (≈ 50 % NW)
50 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.235 mg 1.078 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 697 mg 104 mg
Asparaginsäure 1.496 mg 223 mg
Glutaminsäure 3.498 mg 521 mg
Glycin 687 mg 102 mg
Prolin 524 mg 78 mg
Serin 648 mg 97 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.550 mg 1.125 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 30 mg 4 mg
Pentadecansäure 9 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.992 mg 595 mg
Heptadecansäure 33 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.602 mg 239 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 98 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure 39 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 16 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.819 mg 867 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 162 mg 24 mg
Heptadecensäure 48 mg 7 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 51.675 mg 7.701 mg
Eicosensäure ω−9 364 mg 54 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 28 mg 4 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 11 mg 2 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 52.288 mg 7.793 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 7.303 mg 1.088 mg
ALA - Linolensäure ω−3 862 mg 128 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 1 mg 0,15 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8.166 mg 1.217 mg
Langkettige Fettsäuren 66.273 mg 9.877 mg
Glycerin und Lipoide 414 mg 62 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.005 mg 1.044 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g