Haselnussmus Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)665 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett65 g (≈ 103 % NW)
103 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 85 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 81 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)665 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.785 kJ (≈ 34 % NW)
34 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett65 g (≈ 103 % NW)
103 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 0,23 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin18 µg  (60 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin236 µg  (79 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.018 µg (≈ 7 % NW)
7 %
153 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.601 µg (≈ 27 % NW)
27 %
692 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin406 µg (≈ 29 % NW)
29 %
61 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)32 µg (≈ 70 % NW)
70 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure46 µg (≈ 12 % NW)
12 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E22.600 µg  (34 i.E.) (≈ 161 % NW)
161 %
3.398 µg (≈ 24 %)
24 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,52 :1 0,08
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium763 mg (≈ 19 % NW)
19 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium153 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium167 mg (≈ 48 % NW)
48 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor295 mg (≈ 42 % NW)
42 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel164 mg 25 mg
Chlorid28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.513 µg (≈ 28 % NW)
28 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink2.130 µg (≈ 25 % NW)
25 %
320 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer1.639 µg (≈ 131 % NW)
131 %
246 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan3.543 µg (≈ 101 % NW)
101 %
533 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH1 g 0,09 g
Broteinheiten DE0,51 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH0,61 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN0,41 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.114 mg 919 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.114 mg 919 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score107 % 16 %
Isoleucin590 mg (≈ 39 % NW)
39 %
89 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin1.126 mg (≈ 38 % NW)
38 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin483 mg (≈ 21 % NW)
21 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin215 mg (≈ 28 % NW)
28 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein332 mg (≈ 107 % NW)
107 %
50 mg (≈ 16 %)
16 %
310 mg
Phenylalanin729 mg (≈ 235 % NW)
235 %
110 mg (≈ 35 %)
35 %
310 mg
Tyrosin440 mg (≈ 23 % NW)
23 %
66 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin494 mg (≈ 44 % NW)
44 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan215 mg (≈ 72 % NW)
72 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin772 mg (≈ 40 % NW)
40 %
116 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin2.328 mg 350 mg
Histidin418 mg (≈ 56 % NW)
56 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.142 mg 1.224 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin784 mg 118 mg
Asparaginsäure1.685 mg 253 mg
Glutaminsäure3.938 mg 592 mg
Glycin772 mg 116 mg
Prolin590 mg 89 mg
Serin729 mg 110 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.498 mg 1.278 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren59 mg 9 mg
Omega 6 Fettsäuren6.522 mg 981 mg
Omega 6:3 Verhältnis110,54 :1 16,62
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure26 mg 4 mg
Pentadecansäure6 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.772 mg 567 mg
Heptadecansäure26 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.556 mg 234 mg
Eicosansäure / Arachinsäure79 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure13 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure6 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren5.484 mg 825 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure144 mg 22 mg
Heptadecensäure53 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 952.463 mg 7.889 mg
Eicosensäure99 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren52.759 mg 7.934 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 66.522 mg 981 mg
ALA - Linolensäure Omega 359 mg 9 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren6.581 mg 990 mg
Langkettige Fettsäuren64.824 mg 9.748 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,15 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.520 mg 830 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P117,6 P 2,6 P
P218,7 P 2,8 P
P320,0 P 3,0 P
P419,6 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,5 g 0,4 g
Rohfaser5,5 g 0,8 g
Rohfett64,8 g 9,7 g
Rohprotein16,6 g 2,5 g
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