Haselnussmus Nährwerte

Energieverteilung

Fett 85 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 81 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 665 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 65 g (≈ 103 % NW)
103 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 665 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.785 kJ (≈ 34 % NW)
34 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 65 g (≈ 103 % NW)
103 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 236 µg (≈ 21 % NW)
21 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.018 µg (≈ 7 % NW)
7 %
153 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.601 µg (≈ 27 % NW)
27 %
692 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 406 µg (≈ 29 % NW)
29 %
61 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 31 µg (≈ 69 % NW)
69 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 46 µg (≈ 12 % NW)
12 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 22.600 µg (≈ 161 % NW)
161 %
3.398 µg (≈ 24 %)
24 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 763 mg (≈ 19 % NW)
19 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 153 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 167 mg (≈ 48 % NW)
48 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 295 mg (≈ 42 % NW)
42 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 164 mg 25 mg
Chlorid 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.513 µg (≈ 28 % NW)
28 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 2.130 µg (≈ 25 % NW)
25 %
320 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 1.639 µg (≈ 131 % NW)
131 %
246 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 3.543 µg (≈ 101 % NW)
101 %
533 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 1 g 0 g
Broteinheiten DE 0,51 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH 0,61 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,41 BE 0,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.114 mg 919 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.114 mg 919 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 590 mg (≈ 39 % NW)
39 %
89 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.126 mg (≈ 38 % NW)
38 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 483 mg (≈ 21 % NW)
21 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 215 mg 32 mg
Cystein 332 mg 50 mg
Phenylalanin 729 mg 110 mg
Tyrosin 440 mg 66 mg
Threonin 494 mg (≈ 44 % NW)
44 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 215 mg (≈ 72 % NW)
72 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 772 mg (≈ 40 % NW)
40 %
116 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 2.328 mg 350 mg
Histidin 418 mg (≈ 56 % NW)
56 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.142 mg 1.224 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 784 mg 118 mg
Asparaginsäure 1.685 mg 253 mg
Glutaminsäure 3.938 mg 592 mg
Glycin 772 mg 116 mg
Prolin 590 mg 89 mg
Serin 729 mg 110 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.498 mg 1.278 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 112 17
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 26 mg 4 mg
Pentadecansäure 6 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.772 mg 567 mg
Heptadecansäure 26 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.556 mg 234 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 79 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 13 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 6 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.484 mg 825 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 144 mg 22 mg
Heptadecensäure 53 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 52.463 mg 7.889 mg
Eicosensäure ω−9 99 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 52.759 mg 7.934 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.522 mg 981 mg
ALA - Linolensäure ω−3 59 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.581 mg 990 mg
Langkettige Fettsäuren 64.824 mg 9.748 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.520 mg 830 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g