Hickorynuss frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)692 kcal (≈ 35 % NW)
35 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett72 g (≈ 114 % NW)
114 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 29 % NW)
29 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 90 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 62 %
mehrfach ungesättigte 25 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)692 kcal (≈ 35 % NW)
35 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.898 kJ (≈ 35 % NW)
35 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett72 g (≈ 114 % NW)
114 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 29 % NW)
29 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser3 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,46 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent7 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin80 µg  (267 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin860 µg  (287 i.E.) (≈ 78 % NW)
78 %
124 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
289 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.783 µg (≈ 28 % NW)
28 %
691 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.710 µg (≈ 29 % NW)
29 %
247 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin188 µg (≈ 13 % NW)
13 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)30 µg (≈ 67 % NW)
67 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure39 µg (≈ 10 % NW)
10 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.000 µg  (40 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
289 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.060 µg  (5 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
442 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,19 :1 0,03
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium500 mg (≈ 13 % NW)
13 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium140 mg (≈ 40 % NW)
40 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor290 mg (≈ 41 % NW)
41 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel150 mg 22 mg
Chlorid15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.400 µg (≈ 19 % NW)
19 %
347 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink5.300 µg (≈ 62 % NW)
62 %
766 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer1.100 µg (≈ 88 % NW)
88 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan4.000 µg (≈ 114 % NW)
114 %
578 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-5 g -1 g
Broteinheiten DE0,37 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH0,44 BE 0,06 BE
Broteinheiten EN0,30 BE 0,04 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)222 mg 32 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)222 mg 32 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.998 mg 289 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.998 mg 289 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.220 mg 321 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.220 mg 321 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score83 % 12 %
Isoleucin419 mg (≈ 28 % NW)
28 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin642 mg (≈ 22 % NW)
22 %
93 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin372 mg (≈ 17 % NW)
17 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin167 mg (≈ 21 % NW)
21 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein214 mg (≈ 69 % NW)
69 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
310 mg
Phenylalanin465 mg (≈ 150 % NW)
150 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Tyrosin288 mg (≈ 15 % NW)
15 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin307 mg (≈ 27 % NW)
27 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan167 mg (≈ 56 % NW)
56 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin428 mg (≈ 22 % NW)
22 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin1.135 mg 164 mg
Histidin251 mg (≈ 33 % NW)
33 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.855 mg 702 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin400 mg 58 mg
Asparaginsäure837 mg 121 mg
Glutaminsäure1.841 mg 266 mg
Glycin446 mg 64 mg
Prolin428 mg 62 mg
Serin446 mg 64 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.398 mg 636 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 1 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren826 mg 119 mg
Omega 6 Fettsäuren17.139 mg 2.477 mg
Omega 6:3 Verhältnis20,75 :1 3,00
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.405 mg 637 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.790 mg 259 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren6.195 mg 895 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure275 mg 40 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 943.915 mg 6.346 mg
Eicosensäure482 mg 70 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren44.672 mg 6.455 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 617.139 mg 2.477 mg
ALA - Linolensäure Omega 3826 mg 119 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren17.965 mg 2.596 mg
Langkettige Fettsäuren68.832 mg 9.947 mg
Glycerin und Lipoide3.168 mg 458 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.892 mg 273 mg
Poly-Hexosen1.419 mg 205 mg
Poly-Uronsäure2.365 mg 342 mg
Cellulose2.838 mg 410 mg
Lignin946 mg 137 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.730 mg 684 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.730 mg 684 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P117,9 P 2,6 P
P219,6 P 2,8 P
P321,1 P 3,1 P
P420,8 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,6 g 0,2 g
Rohfaser4,7 g 0,7 g
Rohfett72,0 g 10,4 g
Rohprotein9,3 g 1,3 g
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