Cashewnuss frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 66 %
Kohlenhydrate 21 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 65 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 568 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 42 g (≈ 67 % NW)
67 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 568 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 42 g (≈ 67 % NW)
67 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 60 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 630 µg (≈ 57 % NW)
57 %
111 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 260 µg (≈ 22 % NW)
22 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
352 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.133 µg (≈ 48 % NW)
48 %
1.432 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.200 µg (≈ 20 % NW)
20 %
211 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 420 µg (≈ 30 % NW)
30 %
74 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 12 µg (≈ 27 % NW)
27 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 67 µg (≈ 17 % NW)
17 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 782 µg (≈ 6 % NW)
6 %
138 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 552 mg (≈ 14 % NW)
14 %
97 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 270 mg (≈ 77 % NW)
77 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 375 mg (≈ 54 % NW)
54 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 200 mg 35 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.800 µg (≈ 22 % NW)
22 %
493 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 2.085 µg (≈ 25 % NW)
25 %
367 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 3.700 µg (≈ 296 % NW)
296 %
651 µg (≈ 52 %)
52 %
1.250 µg
Mangan 840 µg (≈ 24 % NW)
24 %
148 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 28 g 5 g
Broteinheiten DE 2,54 BE 0,45 BE
Broteinheiten CH 3,05 BE 0,54 BE
Broteinheiten EN 2,03 BE 0,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.525 mg 268 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.525 mg 268 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.725 mg 2.416 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.725 mg 2.416 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 15.250 mg 2.685 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15.250 mg 2.685 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 928 mg (≈ 62 % NW)
62 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 1.278 mg (≈ 44 % NW)
44 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 700 mg (≈ 31 % NW)
31 %
123 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 280 mg 49 mg
Cystein 315 mg 55 mg
Phenylalanin 788 mg 139 mg
Tyrosin 578 mg 102 mg
Threonin 613 mg (≈ 54 % NW)
54 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 368 mg (≈ 123 % NW)
123 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 1.295 mg (≈ 66 % NW)
66 %
228 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 1.746 mg 307 mg
Histidin 350 mg (≈ 47 % NW)
47 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.239 mg 1.627 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 700 mg 123 mg
Asparaginsäure 1.505 mg 265 mg
Glutaminsäure 3.640 mg 641 mg
Glycin 805 mg 142 mg
Prolin 683 mg 120 mg
Serin 840 mg 148 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.173 mg 1.439 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 18 g 3 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 21 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 81 mg 14 mg
Decansäure / Caprinsäure 81 mg 14 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 847 mg 149 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 202 mg 36 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.397 mg 774 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.147 mg 554 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 605 mg 107 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.360 mg 1.648 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 242 mg 43 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 27.232 mg 4.794 mg
Eicosensäure ω−9 121 mg 21 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 27.595 mg 4.858 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.227 mg 568 mg
ALA - Linolensäure ω−3 161 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.388 mg 596 mg
Langkettige Fettsäuren 40.181 mg 7.074 mg
Glycerin und Lipoide 1.857 mg 327 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 162 mg 29 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 580 mg 102 mg
Poly-Hexosen 435 mg 77 mg
Poly-Uronsäure 725 mg 128 mg
Cellulose 870 mg 153 mg
Lignin 290 mg 51 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.450 mg 255 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.450 mg 255 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g