Macadamianuss roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 90 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 78 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)697 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett73 g (≈ 116 % NW)
116 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)697 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.919 kJ (≈ 36 % NW)
36 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett73 g (≈ 116 % NW)
116 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin280 µg  (93 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.500 µg (≈ 10 % NW)
10 %
215 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.283 µg (≈ 19 % NW)
19 %
471 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure610 µg (≈ 10 % NW)
10 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin280 µg (≈ 20 % NW)
20 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.490 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
214 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium265 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium108 mg (≈ 31 % NW)
31 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor201 mg (≈ 29 % NW)
29 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel250 mg 36 mg
Chlorid40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink1.400 µg (≈ 16 % NW)
16 %
201 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer363 µg (≈ 29 % NW)
29 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan5.500 µg (≈ 157 % NW)
157 %
789 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,29 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-7 g -1 g
Broteinheiten DE0,33 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH0,40 BE 0,06 BE
Broteinheiten EN0,27 BE 0,04 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)201 mg 29 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)201 mg 29 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.805 mg 259 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.805 mg 259 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.004 mg 288 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.004 mg 288 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin256 mg (≈ 17 % NW)
17 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin477 mg (≈ 16 % NW)
16 %
68 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin336 mg (≈ 15 % NW)
15 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin97 mg 14 mg
Cystein981 mg 141 mg
Phenylalanin274 mg 39 mg
Tyrosin345 mg 49 mg
Threonin274 mg (≈ 24 % NW)
24 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin336 mg (≈ 17 % NW)
17 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin928 mg 133 mg
Histidin177 mg (≈ 24 % NW)
24 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.588 mg 658 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin345 mg 49 mg
Asparaginsäure849 mg 122 mg
Glutaminsäure1.856 mg 266 mg
Glycin389 mg 56 mg
Prolin407 mg 58 mg
Serin363 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.209 mg 604 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 0,40
Butansäure / Buttersäure490 mg 70 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure70 mg 10 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure698 mg 100 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.790 mg 831 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.470 mg 211 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1.680 mg 241 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure335 mg 48 mg
Gesättigte Fettsäuren10.533 mg 1.511 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure15.140 mg 2.172 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−939.640 mg 5.687 mg
Eicosensäure ω−92.160 mg 310 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9237 mg 34 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren57.177 mg 8.203 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.740 mg 250 mg
ALA - Linolensäure ω−3977 mg 140 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.717 mg 390 mg
Langkettige Fettsäuren69.867 mg 10.024 mg
Glycerin und Lipoide3.212 mg 461 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren490 mg 70 mg
Mittelkettige Fettsäuren70 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.286 mg 328 mg
Poly-Hexosen1.715 mg 246 mg
Poly-Uronsäure2.858 mg 410 mg
Cellulose3.429 mg 492 mg
Lignin1.143 mg 164 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe209 mg 30 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe11.223 mg 1.610 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,6 g 0,2 g
Rohfaser11,2 g 1,6 g
Rohfett73,0 g 10,5 g
Rohprotein1,4 g 0,2 g