Macadamianuss roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 90 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 78 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 697 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 73 g (≈ 116 % NW)
116 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 697 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.919 kJ (≈ 36 % NW)
36 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 73 g (≈ 116 % NW)
116 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 280 µg (≈ 25 % NW)
25 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.500 µg (≈ 10 % NW)
10 %
215 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.283 µg (≈ 19 % NW)
19 %
471 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 610 µg (≈ 10 % NW)
10 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 280 µg (≈ 20 % NW)
20 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.490 µg (≈ 11 % NW)
11 %
214 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 265 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 108 mg (≈ 31 % NW)
31 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 201 mg (≈ 29 % NW)
29 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 250 mg 36 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 1.400 µg (≈ 16 % NW)
16 %
201 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 363 µg (≈ 29 % NW)
29 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 5.500 µg (≈ 157 % NW)
157 %
789 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH -7 g -1 g
Broteinheiten DE 0,33 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH 0,40 BE 0,06 BE
Broteinheiten EN 0,27 BE 0,04 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 201 mg 29 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 201 mg 29 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.805 mg 259 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.805 mg 259 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.004 mg 288 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.004 mg 288 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 256 mg (≈ 17 % NW)
17 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 477 mg (≈ 16 % NW)
16 %
68 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 336 mg (≈ 15 % NW)
15 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 97 mg 14 mg
Cystein 981 mg 141 mg
Phenylalanin 274 mg 39 mg
Tyrosin 345 mg 49 mg
Threonin 274 mg (≈ 24 % NW)
24 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 336 mg (≈ 17 % NW)
17 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 928 mg 133 mg
Histidin 177 mg (≈ 24 % NW)
24 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.588 mg 658 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 345 mg 49 mg
Asparaginsäure 849 mg 122 mg
Glutaminsäure 1.856 mg 266 mg
Glycin 389 mg 56 mg
Prolin 407 mg 58 mg
Serin 363 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.209 mg 604 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 0
Butansäure / Buttersäure 490 mg 70 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 70 mg 10 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 698 mg 100 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.790 mg 831 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.470 mg 211 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1.680 mg 241 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 335 mg 48 mg
Gesättigte Fettsäuren 10.533 mg 1.511 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 15.140 mg 2.172 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 39.640 mg 5.687 mg
Eicosensäure ω−9 2.160 mg 310 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 237 mg 34 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 57.177 mg 8.203 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.740 mg 250 mg
ALA - Linolensäure ω−3 977 mg 140 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.717 mg 390 mg
Langkettige Fettsäuren 69.867 mg 10.024 mg
Glycerin und Lipoide 3.212 mg 461 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 490 mg 70 mg
Mittelkettige Fettsäuren 70 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.286 mg 328 mg
Poly-Hexosen 1.715 mg 246 mg
Poly-Uronsäure 2.858 mg 410 mg
Cellulose 3.429 mg 492 mg
Lignin 1.143 mg 164 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 209 mg 30 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 11.223 mg 1.610 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g