Mandel süß Nährwerte

Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 64 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 589 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 34 % NW)
34 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 589 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 34 % NW)
34 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 120 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 220 µg (≈ 20 % NW)
20 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 169 µg (≈ 14 % NW)
14 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.180 µg (≈ 28 % NW)
28 %
710 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.113 µg (≈ 42 % NW)
42 %
1.208 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 580 µg (≈ 10 % NW)
10 %
98 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 45 µg (≈ 11 % NW)
11 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 25.893 µg (≈ 185 % NW)
185 %
4.396 µg (≈ 31 %)
31 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 676 mg (≈ 17 % NW)
17 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 218 mg (≈ 62 % NW)
62 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 347 mg (≈ 50 % NW)
50 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 150 mg 25 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.110 µg (≈ 25 % NW)
25 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 3.156 µg (≈ 37 % NW)
37 %
536 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 902 µg (≈ 72 % NW)
72 %
153 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 1.814 µg (≈ 52 % NW)
52 %
308 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -6 g -1 g
Broteinheiten DE 0,47 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH 0,57 BE 0,10 BE
Broteinheiten EN 0,38 BE 0,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 578 mg 98 mg
Fructose (Fruchtzucker) 512 mg 87 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.090 mg 185 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.588 mg 779 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.588 mg 779 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 911 mg (≈ 61 % NW)
61 %
155 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 1.511 mg (≈ 52 % NW)
52 %
257 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 600 mg (≈ 27 % NW)
27 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 279 mg 47 mg
Cystein 393 mg 67 mg
Phenylalanin 1.200 mg 204 mg
Tyrosin 642 mg 109 mg
Threonin 631 mg (≈ 56 % NW)
56 %
107 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 176 mg (≈ 59 % NW)
59 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 1.180 mg (≈ 61 % NW)
61 %
200 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 2.845 mg 483 mg
Histidin 538 mg (≈ 72 % NW)
72 %
91 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.906 mg 1.852 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.000 mg 170 mg
Asparaginsäure 2.498 mg 424 mg
Glutaminsäure 6.095 mg 1.035 mg
Glycin 1.324 mg 225 mg
Prolin 1.274 mg 216 mg
Serin 924 mg 157 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 13.115 mg 2.227 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 41 mg 7 mg
Purin 14 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 263 45
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.552 mg 603 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 949 mg 161 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 43 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.544 mg 771 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 276 mg 47 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 33.866 mg 5.750 mg
Eicosensäure ω−9 39 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 34.181 mg 5.803 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11.518 mg 1.956 mg
ALA - Linolensäure ω−3 44 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.562 mg 1.963 mg
Langkettige Fettsäuren 50.287 mg 8.538 mg
Glycerin und Lipoide 2.733 mg 464 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.704 mg 289 mg
Poly-Hexosen 7.498 mg 1.273 mg
Poly-Uronsäure 227 mg 39 mg
Cellulose 1.704 mg 289 mg
Lignin 227 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.300 mg 560 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.500 mg 1.104 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g