Mandel süß Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)589 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 34 % NW)
34 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 64 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)589 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.467 kJ (≈ 30 % NW)
30 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 34 % NW)
34 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent10 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin120 µg  (400 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin220 µg  (73 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin169 µg (≈ 14 % NW)
14 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.180 µg (≈ 28 % NW)
28 %
710 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.113 µg (≈ 42 % NW)
42 %
1.208 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure580 µg (≈ 10 % NW)
10 %
98 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure45 µg (≈ 11 % NW)
11 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E25.893 µg  (39 i.E.) (≈ 185 % NW)
185 %
4.396 µg (≈ 31 %)
31 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium676 mg (≈ 17 % NW)
17 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium218 mg (≈ 62 % NW)
62 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor347 mg (≈ 50 % NW)
50 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel150 mg 25 mg
Chlorid40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.110 µg (≈ 25 % NW)
25 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink3.156 µg (≈ 37 % NW)
37 %
536 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer902 µg (≈ 72 % NW)
72 %
153 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan1.814 µg (≈ 52 % NW)
52 %
308 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,19 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH-6 g -1 g
Broteinheiten DE0,47 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH0,57 BE 0,10 BE
Broteinheiten EN0,38 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)578 mg 98 mg
Fructose (Fruchtzucker)512 mg 87 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.090 mg 185 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.588 mg 779 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.588 mg 779 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin911 mg (≈ 61 % NW)
61 %
155 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin1.511 mg (≈ 52 % NW)
52 %
257 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin600 mg (≈ 27 % NW)
27 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin279 mg (≈ 36 % NW)
36 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein393 mg (≈ 127 % NW)
127 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Phenylalanin1.200 mg (≈ 387 % NW)
387 %
204 mg (≈ 66 %)
66 %
310 mg
Tyrosin642 mg (≈ 34 % NW)
34 %
109 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin631 mg (≈ 56 % NW)
56 %
107 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan176 mg (≈ 59 % NW)
59 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin1.180 mg (≈ 61 % NW)
61 %
200 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin2.845 mg 483 mg
Histidin538 mg (≈ 72 % NW)
72 %
91 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.906 mg 1.852 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.000 mg 170 mg
Asparaginsäure2.498 mg 424 mg
Glutaminsäure6.095 mg 1.035 mg
Glycin1.324 mg 225 mg
Prolin1.274 mg 216 mg
Serin924 mg 157 mg
Nichtessentielle Aminosäuren13.115 mg 2.227 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure41 mg 7 mg
Purin17 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis263 45
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.552 mg 603 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure949 mg 161 mg
Eicosansäure / Arachinsäure43 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren4.544 mg 771 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure276 mg 47 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−933.866 mg 5.750 mg
Eicosensäure ω−939 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren34.181 mg 5.803 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−611.518 mg 1.956 mg
ALA - Linolensäure ω−344 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren11.562 mg 1.963 mg
Langkettige Fettsäuren50.287 mg 8.538 mg
Glycerin und Lipoide2.733 mg 464 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.704 mg 289 mg
Poly-Hexosen7.498 mg 1.273 mg
Poly-Uronsäure227 mg 39 mg
Cellulose1.704 mg 289 mg
Lignin227 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.300 mg 560 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.500 mg 1.104 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,3 g 0,2 g
Rohfaser6,5 g 1,1 g
Rohfett53,0 g 9,0 g
Rohprotein3,9 g 0,7 g