Mandel süß Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 589 kcal (≈ 30 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 53 g (≈ 84 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 24 g (≈ 46 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 11 g (≈ 34 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 589 kcal (≈ 30 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.467 kJ (≈ 30 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 53 g (≈ 84 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 24 g (≈ 46 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 11 g (≈ 34 % NW) | 33 g |
Wasser | 5 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 20 µg (67 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 10 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 120 µg (400 i.E.) (≈ 6 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 220 µg (73 i.E.) (≈ 20 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 169 µg (≈ 14 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 4.180 µg (≈ 28 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.113 µg (≈ 42 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 580 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 24 µg (≈ 2 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 45 µg (≈ 11 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 25.893 µg (39 i.E.) (≈ 185 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,04 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 2 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 676 mg (≈ 17 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 85 mg (≈ 9 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 218 mg (≈ 62 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 347 mg (≈ 50 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 150 mg | |
Chlorid | 40 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.110 µg (≈ 25 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.156 µg (≈ 37 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 902 µg (≈ 72 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.814 µg (≈ 52 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 90 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 6 g (≈ 11 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -6 g | |
Broteinheiten | 0,47 BE | |
Broteinheiten | 0,57 BE | |
Broteinheiten | 0,38 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 578 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 512 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.090 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 4.588 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 4.588 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 911 mg (≈ 61 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.511 mg (≈ 52 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 600 mg (≈ 27 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 279 mg (≈ 36 % NW) | 780 mg |
Cystein | 393 mg (≈ 127 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 1.200 mg (≈ 387 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 642 mg (≈ 34 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 631 mg (≈ 56 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 176 mg (≈ 59 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.180 mg (≈ 61 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.845 mg | |
Histidin | 538 mg (≈ 72 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 10.906 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.000 mg | |
Asparaginsäure | 2.498 mg | |
Glutaminsäure | 6.095 mg | |
Glycin | 1.324 mg | |
Prolin | 1.274 mg | |
Serin | 924 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 13.115 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 41 mg | |
Purin | 17 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 263 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.552 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 949 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 43 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 4.544 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 276 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 33.866 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 39 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 34.181 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 11.518 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 44 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 11.562 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 50.287 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.733 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.704 mg | |
Poly-Hexosen | 7.498 mg | |
Poly-Uronsäure | 227 mg | |
Cellulose | 1.704 mg | |
Lignin | 227 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.300 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 6.500 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 1,3 g | |
Rohfaser | 6,5 g | |
Rohfett | 53,0 g | |
Rohprotein | 3,9 g |