Mandel süß roh mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 64 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 300 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 27 g (≈ 43 % NW)
43 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 300 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 27 g (≈ 43 % NW)
43 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 61 µg (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 112 µg (≈ 10 % NW)
10 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.132 µg (≈ 14 % NW)
14 %
711 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.632 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.211 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 296 µg (≈ 5 % NW)
5 %
99 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 13.205 µg (≈ 94 % NW)
94 %
4.402 µg (≈ 31 %)
31 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 345 mg (≈ 9 % NW)
9 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 111 mg (≈ 32 % NW)
32 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 177 mg (≈ 25 % NW)
25 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 77 mg 26 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.586 µg (≈ 13 % NW)
13 %
529 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.609 µg (≈ 19 % NW)
19 %
536 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 460 µg (≈ 37 % NW)
37 %
153 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 925 µg (≈ 26 % NW)
26 %
308 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -3 g -1 g
Broteinheiten DE 0,24 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 0,10 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 0,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 295 mg 98 mg
Fructose (Fruchtzucker) 261 mg 87 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 556 mg 185 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.339 mg 780 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.339 mg 780 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 465 mg (≈ 31 % NW)
31 %
155 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 771 mg (≈ 26 % NW)
26 %
257 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 306 mg (≈ 14 % NW)
14 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 143 mg 48 mg
Cystein 201 mg 67 mg
Phenylalanin 612 mg 204 mg
Tyrosin 327 mg 109 mg
Threonin 322 mg (≈ 29 % NW)
29 %
107 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 90 mg (≈ 30 % NW)
30 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 601 mg (≈ 31 % NW)
31 %
200 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 1.452 mg 484 mg
Histidin 274 mg (≈ 37 % NW)
37 %
91 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.564 mg 1.855 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 510 mg 170 mg
Asparaginsäure 1.274 mg 425 mg
Glutaminsäure 3.108 mg 1.036 mg
Glycin 675 mg 225 mg
Prolin 650 mg 217 mg
Serin 471 mg 157 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.688 mg 2.229 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 21 mg 7 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 268 89
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.811 mg 604 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 484 mg 161 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 22 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.317 mg 772 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 140 mg 47 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 17.272 mg 5.757 mg
Eicosensäure ω−9 20 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17.432 mg 5.811 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.875 mg 1.958 mg
ALA - Linolensäure ω−3 22 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.897 mg 1.966 mg
Langkettige Fettsäuren 25.646 mg 8.549 mg
Glycerin und Lipoide 1.394 mg 465 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 869 mg 290 mg
Poly-Hexosen 3.824 mg 1.275 mg
Poly-Uronsäure 116 mg 39 mg
Cellulose 869 mg 290 mg
Lignin 116 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.683 mg 561 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.315 mg 1.105 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g