Mandel süß Mus gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 79 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 64 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 616 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 56 g (≈ 88 % NW)
88 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 48 % NW)
48 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 25 % NW)
25 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 616 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.579 kJ (≈ 32 % NW)
32 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 56 g (≈ 88 % NW)
88 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 48 % NW)
48 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 25 % NW)
25 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 100 µg (≈ 5 % NW)
5 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 75 µg (≈ 7 % NW)
7 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.999 µg (≈ 13 % NW)
13 %
325 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.016 µg (≈ 30 % NW)
30 %
814 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 201 µg (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 22.041 µg (≈ 157 % NW)
157 %
3.578 µg (≈ 26 %)
26 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 533 mg (≈ 13 % NW)
13 %
87 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 195 mg (≈ 56 % NW)
56 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 328 mg (≈ 47 % NW)
47 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 157 mg 25 mg
Chlorid 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.779 µg (≈ 22 % NW)
22 %
451 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 2.985 µg (≈ 35 % NW)
35 %
485 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 663 µg (≈ 53 % NW)
53 %
108 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 1.907 µg (≈ 54 % NW)
54 %
310 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 94 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -3 g 0 g
Broteinheiten DE 0,47 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH 0,57 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,38 BE 0,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 577 mg 94 mg
Fructose (Fruchtzucker) 511 mg 83 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.088 mg 177 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.580 mg 744 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.580 mg 744 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 938 mg (≈ 63 % NW)
63 %
152 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 1.555 mg (≈ 53 % NW)
53 %
252 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 618 mg (≈ 27 % NW)
27 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 288 mg 47 mg
Cystein 406 mg 66 mg
Phenylalanin 1.236 mg 201 mg
Tyrosin 660 mg 107 mg
Threonin 650 mg (≈ 58 % NW)
58 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 181 mg (≈ 60 % NW)
60 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 1.215 mg (≈ 62 % NW)
62 %
197 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 2.930 mg 476 mg
Histidin 555 mg (≈ 74 % NW)
74 %
90 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 11.232 mg 1.823 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.030 mg 167 mg
Asparaginsäure 2.572 mg 418 mg
Glutaminsäure 6.277 mg 1.019 mg
Glycin 1.363 mg 221 mg
Prolin 1.312 mg 213 mg
Serin 952 mg 155 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 13.506 mg 2.193 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 43 mg 7 mg
Purin 14 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 259 42
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.733 mg 606 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 997 mg 162 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 46 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.776 mg 775 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 290 mg 47 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 35.590 mg 5.778 mg
Eicosensäure ω−9 41 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 35.921 mg 5.831 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 12.105 mg 1.965 mg
ALA - Linolensäure ω−3 47 mg 8 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12.152 mg 1.973 mg
Langkettige Fettsäuren 52.849 mg 8.579 mg
Glycerin und Lipoide 2.872 mg 466 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.253 mg 203 mg
Poly-Hexosen 5.517 mg 896 mg
Poly-Uronsäure 167 mg 27 mg
Cellulose 1.253 mg 203 mg
Lignin 167 mg 27 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.428 mg 394 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.782 mg 776 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g