Edelkastanien (Marone) gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 52 %
mehrfach ungesättigte 26 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 197 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 197 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 823 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 44 g (≈ 1 % NW)
1 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 136 µg (≈ 12 % NW)
12 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 165 µg (≈ 14 % NW)
14 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 593 µg (≈ 4 % NW)
4 %
301 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.126 µg (≈ 7 % NW)
7 %
572 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 289 µg (≈ 5 % NW)
5 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 257 µg (≈ 18 % NW)
18 %
130 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 16.998 µg (≈ 17 % NW)
17 %
8.628 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 472 µg (≈ 3 % NW)
3 %
240 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 556 mg (≈ 14 % NW)
14 %
282 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 82 mg (≈ 12 % NW)
12 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 30 mg 15 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.177 µg (≈ 9 % NW)
9 %
597 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 472 µg (≈ 6 % NW)
6 %
240 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 169 µg (≈ 14 % NW)
14 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 787 µg (≈ 22 % NW)
22 %
399 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 28 % NW)
28 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 32 g 16 g
Broteinheiten DE 3,42 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH 4,11 BE 2,08 BE
Broteinheiten EN 2,74 BE 1,39 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.855 mg 7.033 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.855 mg 7.033 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 27.213 mg 13.814 mg
Polysaccharide (> 9 M) 27.213 mg 13.814 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 118 mg (≈ 8 % NW)
8 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 177 mg (≈ 6 % NW)
6 %
90 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 158 mg (≈ 7 % NW)
7 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 42 mg 21 mg
Cystein 32 mg 16 mg
Phenylalanin 116 mg 59 mg
Tyrosin 148 mg 75 mg
Threonin 148 mg (≈ 13 % NW)
13 %
75 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 169 mg (≈ 9 % NW)
9 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 211 mg 107 mg
Histidin 84 mg (≈ 11 % NW)
11 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.435 mg 728 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 201 mg 102 mg
Asparaginsäure 520 mg 264 mg
Glutaminsäure 388 mg 197 mg
Glycin 155 mg 79 mg
Prolin 158 mg 80 mg
Serin 152 mg 77 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.574 mg 799 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 271 mg 138 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 20 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 307 mg 156 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.004 mg 510 mg
Eicosensäure ω−9 18 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.036 mg 526 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 461 mg 234 mg
ALA - Linolensäure ω−3 50 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 511 mg 259 mg
Langkettige Fettsäuren 1.854 mg 941 mg
Glycerin und Lipoide 140 mg 71 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.318 mg 669 mg
Poly-Hexosen 5.796 mg 2.942 mg
Poly-Uronsäure 175 mg 89 mg
Cellulose 1.318 mg 669 mg
Lignin 175 mg 89 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 378 mg 192 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.404 mg 4.266 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g