Kastanie europäisch (Marone) roh Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)196 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate41 g (≈ 17 % NW)
17 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 52 %
mehrfach ungesättigte 26 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)196 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)820 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate41 g (≈ 17 % NW)
17 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser44 g (≈ 1 % NW)
1 %
23 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin24 µg  (80 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin200 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
102 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin210 µg (≈ 18 % NW)
18 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure870 µg (≈ 6 % NW)
6 %
444 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.387 µg (≈ 8 % NW)
8 %
708 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
255 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin350 µg (≈ 25 % NW)
25 %
179 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure62 µg (≈ 16 % NW)
16 %
32 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure27.000 µg  (540 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
13.776 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
255 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,38 :1 0,19
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium707 mg (≈ 18 % NW)
18 %
361 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium45 mg (≈ 13 % NW)
13 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel29 mg 15 mg
Chlorid13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.320 µg (≈ 11 % NW)
11 %
673 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
255 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer230 µg (≈ 18 % NW)
18 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan750 µg (≈ 21 % NW)
21 %
383 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,05 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker14 g (≈ 28 % NW)
28 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH33 g 17 g
Broteinheiten DE3,43 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH4,12 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN2,75 BE 1,40 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.900 mg 7.092 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.900 mg 7.092 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke27.300 mg 13.929 mg
Polysaccharide (> 9 M)27.300 mg 13.929 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score29 % 15 %
Isoleucin115 mg (≈ 8 % NW)
8 %
59 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin172 mg (≈ 6 % NW)
6 %
88 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin154 mg (≈ 7 % NW)
7 %
79 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin41 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein31 mg (≈ 10 % NW)
10 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Phenylalanin113 mg (≈ 36 % NW)
36 %
58 mg (≈ 19 %)
19 %
310 mg
Tyrosin144 mg (≈ 8 % NW)
8 %
73 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin144 mg (≈ 13 % NW)
13 %
73 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan31 mg (≈ 10 % NW)
10 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin164 mg (≈ 8 % NW)
8 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin205 mg 105 mg
Histidin82 mg (≈ 11 % NW)
11 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.396 mg 712 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin196 mg 100 mg
Asparaginsäure506 mg 258 mg
Glutaminsäure377 mg 192 mg
Glycin151 mg 77 mg
Prolin154 mg 79 mg
Serin148 mg 76 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.532 mg 782 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren48 mg 24 mg
Omega 6 Fettsäuren440 mg 224 mg
Omega 6:3 Verhältnis9,17 :1 4,68
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure7 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure258 mg 132 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure19 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure9 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren293 mg 149 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure13 mg 7 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9956 mg 488 mg
Eicosensäure18 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren987 mg 504 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6440 mg 224 mg
ALA - Linolensäure Omega 348 mg 24 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren488 mg 249 mg
Langkettige Fettsäuren1.768 mg 902 mg
Glycerin und Lipoide133 mg 68 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.256 mg 641 mg
Poly-Hexosen5.524 mg 2.818 mg
Poly-Uronsäure167 mg 85 mg
Cellulose1.256 mg 641 mg
Lignin167 mg 85 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe360 mg 184 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe8.010 mg 4.087 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,4 P 1,2 P
P25,0 P 2,6 P
P37,4 P 3,8 P
P47,3 P 3,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,2 g 0,6 g
Rohfaser8,0 g 4,1 g
Rohfett1,9 g 1,0 g
Rohprotein2,9 g 1,5 g
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