Kerne Nährwerte
Teile das mit anderen
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 560 kcal (≈ 29 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 46 g (≈ 72 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 24 g (≈ 47 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 14 g (≈ 6 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 560 kcal (≈ 29 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.344 kJ (≈ 29 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 46 g (≈ 72 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 24 g (≈ 47 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 14 g (≈ 6 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Wasser | 2 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 38 µg (127 i.E.) (≈ 4 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 19 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 228 µg (760 i.E.) (≈ 11 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 220 µg (73 i.E.) (≈ 20 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 320 µg (≈ 27 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.720 µg (≈ 11 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.820 µg (≈ 46 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 600 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 90 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 22 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 50 µg (≈ 13 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 200 µg (4 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 4.000 µg (6 i.E.) (≈ 29 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,10 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 18 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 814 mg (≈ 20 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 41 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 402 mg (≈ 115 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 830 mg (≈ 119 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 160 mg | |
Chlorid | 80 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 12.480 µg (≈ 100 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 7.030 µg (≈ 83 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.478 µg (≈ 118 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.000 µg (≈ 29 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 90 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 12 µg (≈ 6 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,28 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 5 g | |
Broteinheiten ![]() | 1,19 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,42 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,95 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 284 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 284 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 13.936 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 13.936 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.074 mg (≈ 72 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.806 mg (≈ 62 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.562 mg (≈ 69 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 464 mg | |
Cystein | 268 mg | |
Phenylalanin | 1.049 mg | |
Tyrosin | 878 mg | |
Threonin | 756 mg (≈ 67 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 366 mg (≈ 122 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.684 mg (≈ 86 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 3.514 mg | |
Histidin | 561 mg (≈ 75 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 13.982 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.000 mg | |
Asparaginsäure | 2.147 mg | |
Glutaminsäure | 3.782 mg | |
Glycin | 1.537 mg | |
Prolin | 854 mg | |
Serin | 976 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 10.296 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 24 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 90 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 44 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 6.713 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.180 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 436 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 9.373 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 131 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 10.462 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 10.593 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 23.366 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 262 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 23.628 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 43.594 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.006 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.320 mg | |
Poly-Hexosen | 5.808 mg | |
Poly-Uronsäure | 176 mg | |
Cellulose | 1.320 mg | |
Lignin | 176 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.760 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.040 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 4,9 g | |
Rohfaser | 7,0 g | |
Rohfett | 45,6 g | |
Rohprotein | 3,9 g |