Kürbiskern getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 71 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 590 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 48 g (≈ 77 % NW)
77 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 37 g (≈ 71 % NW)
71 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 590 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 48 g (≈ 77 % NW)
77 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 37 g (≈ 71 % NW)
71 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 238 µg (≈ 12 % NW)
12 %
40 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 551 µg (≈ 50 % NW)
50 %
93 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.707 µg (≈ 11 % NW)
11 %
289 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 11.024 µg (≈ 65 % NW)
65 %
1.868 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 564 µg (≈ 9 % NW)
9 %
96 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 42 µg (≈ 11 % NW)
11 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 188 µg (≈ 0 % NW)
0 %
32 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.180 µg (≈ 30 % NW)
30 %
708 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 596 mg (≈ 15 % NW)
15 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 298 mg (≈ 85 % NW)
85 %
51 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 539 mg (≈ 77 % NW)
77 %
91 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 167 mg 28 mg
Chlorid 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.111 µg (≈ 41 % NW)
41 %
866 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 6.426 µg (≈ 76 % NW)
76 %
1.089 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 870 µg (≈ 70 % NW)
70 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 2.893 µg (≈ 83 % NW)
83 %
490 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 94 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -6 g -1 g
Broteinheiten DE 0,24 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 0,03 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 85 mg 14 mg
Fructose (Fruchtzucker) 71 mg 12 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 156 mg 26 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 797 mg 135 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 797 mg 135 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.910 mg 324 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.910 mg 324 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.640 mg (≈ 109 % NW)
109 %
278 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 2.757 mg (≈ 94 % NW)
94 %
467 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 2.385 mg (≈ 106 % NW)
106 %
404 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 707 mg 120 mg
Cystein 410 mg 69 mg
Phenylalanin 1.603 mg 272 mg
Tyrosin 1.342 mg 227 mg
Threonin 1.156 mg (≈ 103 % NW)
103 %
196 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 559 mg (≈ 186 % NW)
186 %
95 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin 2.571 mg (≈ 132 % NW)
132 %
436 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 5.368 mg 910 mg
Histidin 857 mg (≈ 114 % NW)
114 %
145 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 21.355 mg 3.619 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.528 mg 259 mg
Asparaginsäure 3.280 mg 556 mg
Glutaminsäure 5.777 mg 979 mg
Glycin 2.348 mg 398 mg
Prolin 1.304 mg 221 mg
Serin 1.491 mg 253 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 15.728 mg 2.666 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 240 mg 41 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.764 mg 977 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.098 mg 525 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 13 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.115 mg 1.545 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 57 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 17.292 mg 2.931 mg
Eicosensäure ω−9 52 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17.401 mg 2.949 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 19.807 mg 3.357 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 19.807 mg 3.357 mg
Langkettige Fettsäuren 46.323 mg 7.851 mg
Glycerin und Lipoide 2.097 mg 355 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.357 mg 230 mg
Poly-Hexosen 5.973 mg 1.012 mg
Poly-Uronsäure 181 mg 31 mg
Cellulose 1.357 mg 230 mg
Lignin 181 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.810 mg 307 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.239 mg 1.227 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g