Pinienkern Nährwerte

Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 39 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 575 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 51 g (≈ 80 % NW)
80 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 575 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.408 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 51 g (≈ 80 % NW)
80 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 810 µg (≈ 74 % NW)
74 %
141 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 190 µg (≈ 16 % NW)
16 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.600 µg (≈ 24 % NW)
24 %
626 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.400 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.461 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 208 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.900 µg (≈ 2 % NW)
2 %
330 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 13.650 µg (≈ 98 % NW)
98 %
2.374 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 600 mg (≈ 15 % NW)
15 %
104 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 235 mg (≈ 67 % NW)
67 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 510 mg (≈ 73 % NW)
73 %
89 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 150 mg 26 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 9.200 µg (≈ 74 % NW)
74 %
1.600 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 4.250 µg (≈ 50 % NW)
50 %
739 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 1.030 µg (≈ 82 % NW)
82 %
179 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 4.300 µg (≈ 123 % NW)
123 %
748 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,61 BE 0,11 BE
Broteinheiten CH 0,73 BE 0,13 BE
Broteinheiten EN 0,49 BE 0,08 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 146 mg 25 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 146 mg 25 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 7.154 mg 1.244 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7.154 mg 1.244 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 888 mg (≈ 59 % NW)
59 %
154 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 1.680 mg (≈ 57 % NW)
57 %
292 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 864 mg (≈ 38 % NW)
38 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 384 mg 67 mg
Cystein 408 mg 71 mg
Phenylalanin 888 mg 154 mg
Tyrosin 840 mg 146 mg
Threonin 720 mg (≈ 64 % NW)
64 %
125 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 288 mg (≈ 96 % NW)
96 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 1.200 mg (≈ 62 % NW)
62 %
209 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 4.488 mg 781 mg
Histidin 528 mg (≈ 70 % NW)
70 %
92 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 13.176 mg 2.291 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.224 mg 213 mg
Asparaginsäure 2.112 mg 367 mg
Glutaminsäure 3.960 mg 689 mg
Glycin 1.176 mg 205 mg
Prolin 1.248 mg 217 mg
Serin 984 mg 171 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.704 mg 1.862 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 24 g 4 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 36 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 48 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.023 mg 700 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.696 mg 295 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 339 mg 59 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.106 mg 1.062 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 145 mg 25 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18.564 mg 3.229 mg
Eicosensäure ω−9 921 mg 160 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19.630 mg 3.414 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 22.103 mg 3.844 mg
ALA - Linolensäure ω−3 630 mg 110 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 22.733 mg 3.954 mg
Langkettige Fettsäuren 48.469 mg 8.429 mg
Glycerin und Lipoide 2.231 mg 388 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.080 mg 188 mg
Poly-Hexosen 4.752 mg 826 mg
Poly-Uronsäure 144 mg 25 mg
Cellulose 1.080 mg 188 mg
Lignin 144 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.440 mg 250 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.760 mg 1.002 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g