Sonnenblumenkern geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 11 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 517 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 33 g (≈ 52 % NW)
52 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 517 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.163 kJ (≈ 26 % NW)
26 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 33 g (≈ 52 % NW)
52 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 42 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 251 µg (≈ 13 % NW)
13 %
49 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 864 µg (≈ 79 % NW)
79 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 165 µg (≈ 14 % NW)
14 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.184 µg (≈ 21 % NW)
21 %
616 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.801 µg (≈ 52 % NW)
52 %
1.702 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 693 µg (≈ 50 % NW)
50 %
134 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 25 µg (≈ 56 % NW)
56 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 55 µg (≈ 14 % NW)
14 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 33.345 µg (≈ 238 % NW)
238 %
6.450 µg (≈ 46 %)
46 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 713 mg (≈ 18 % NW)
18 %
138 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 78 mg (≈ 8 % NW)
8 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 305 mg (≈ 87 % NW)
87 %
59 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 626 mg (≈ 89 % NW)
89 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 255 mg 49 mg
Chlorid 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.215 µg (≈ 42 % NW)
42 %
1.009 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 5.244 µg (≈ 62 % NW)
62 %
1.014 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 1.719 µg (≈ 138 % NW)
138 %
332 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 2.165 µg (≈ 62 % NW)
62 %
419 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid 57 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 32 g (≈ 63 % NW)
63 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 26 g 5 g
Broteinheiten DE 2,63 BE 0,51 BE
Broteinheiten CH 3,16 BE 0,61 BE
Broteinheiten EN 2,11 BE 0,41 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 31.604 mg 6.113 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 31.604 mg 6.113 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.033 mg (≈ 69 % NW)
69 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 1.548 mg (≈ 53 % NW)
53 %
299 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 902 mg (≈ 40 % NW)
40 %
174 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 516 mg 100 mg
Cystein 422 mg 82 mg
Phenylalanin 1.173 mg 227 mg
Tyrosin 638 mg 123 mg
Threonin 873 mg (≈ 78 % NW)
78 %
169 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 337 mg (≈ 112 % NW)
112 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 1.211 mg (≈ 62 % NW)
62 %
234 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 2.243 mg 434 mg
Histidin 628 mg (≈ 84 % NW)
84 %
121 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 11.524 mg 2.229 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.051 mg 203 mg
Asparaginsäure 2.271 mg 439 mg
Glutaminsäure 5.415 mg 1.047 mg
Glycin 1.342 mg 260 mg
Prolin 1.099 mg 213 mg
Serin 1.051 mg 203 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 12.229 mg 2.365 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 21 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 26 mg 5 mg
Pentadecansäure 8 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.136 mg 413 mg
Heptadecansäure 22 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.164 mg 225 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 94 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure 227 mg 44 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 73 mg 14 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.750 mg 725 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 54 mg 10 mg
Heptadecensäure 7 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.391 mg 2.010 mg
Eicosensäure ω−9 314 mg 61 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 28 mg 5 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 14 mg 3 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.808 mg 2.091 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 17.197 mg 3.326 mg
ALA - Linolensäure ω−3 843 mg 163 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 4 mg 1 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 18.044 mg 3.490 mg
Langkettige Fettsäuren 32.602 mg 6.306 mg
Glycerin und Lipoide 419 mg 81 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.277 mg 1.021 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g