Sojabohne geröstet getoastet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)360 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett23 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß37 g (≈ 71 % NW)
71 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe17 g (≈ 52 % NW)
52 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)360 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.506 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett23 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß37 g (≈ 71 % NW)
71 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe17 g (≈ 52 % NW)
52 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent45 µg  (150 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent22 µg 6 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin267 µg  (890 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
74 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin603 µg  (201 i.E.) (≈ 55 % NW)
55 %
168 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin151 µg (≈ 13 % NW)
13 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.500 µg (≈ 10 % NW)
10 %
417 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.933 µg (≈ 53 % NW)
53 %
2.481 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure934 µg (≈ 16 % NW)
16 %
259 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin502 µg (≈ 36 % NW)
36 %
139 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)24 µg (≈ 53 % NW)
53 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure100 µg (≈ 25 % NW)
25 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.225 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
340 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K87 µg (≈ 134 % NW)
134 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.808 mg (≈ 45 % NW)
45 %
502 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium251 mg (≈ 25 % NW)
25 %
70 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium251 mg (≈ 72 % NW)
72 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor552 mg (≈ 79 % NW)
79 %
153 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel201 mg 56 mg
Chlorid7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen10.043 µg (≈ 80 % NW)
80 %
2.790 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink4.200 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.167 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer1.205 µg (≈ 96 % NW)
96 %
335 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan2.722 µg (≈ 78 % NW)
78 %
756 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid362 µg (≈ 10 % NW)
10 %
101 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-17 g -5 g
Broteinheiten DE0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH0,04 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN0,03 BE 0,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)398 mg 111 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)398 mg 111 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar9.039 mg 2.511 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke4 mg 1 mg
Polysaccharide (> 9 M)4 mg 1 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.746 mg (≈ 116 % NW)
116 %
485 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin2.897 mg (≈ 99 % NW)
99 %
805 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin2.081 mg (≈ 92 % NW)
92 %
578 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin595 mg 165 mg
Cystein595 mg 165 mg
Phenylalanin2.007 mg 558 mg
Tyrosin1.263 mg 351 mg
Threonin1.524 mg (≈ 135 % NW)
135 %
423 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan446 mg (≈ 149 % NW)
149 %
124 mg (≈ 41 %)
41 %
300 mg
Valin1.784 mg (≈ 91 % NW)
91 %
496 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin2.564 mg 712 mg
Histidin855 mg (≈ 114 % NW)
114 %
238 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren18.357 mg 5.099 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.524 mg 423 mg
Asparaginsäure4.199 mg 1.166 mg
Glutaminsäure6.800 mg 1.889 mg
Glycin1.486 mg 413 mg
Prolin1.969 mg 547 mg
Serin1.895 mg 526 mg
Nichtessentielle Aminosäuren17.873 mg 4.965 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß37 g 10 g
Harnsäure191 mg 53 mg
Purin64 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure22 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure43 mg 12 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.324 mg 646 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure781 mg 217 mg
Eicosansäure / Arachinsäure65 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure22 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.257 mg 905 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure43 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−94.994 mg 1.387 mg
Eicosensäure ω−943 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.080 mg 1.411 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−611.967 mg 3.324 mg
ALA - Linolensäure ω−31.411 mg 392 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren13.378 mg 3.716 mg
Langkettige Fettsäuren21.715 mg 6.032 mg
Glycerin und Lipoide1.635 mg 454 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.220 mg 617 mg
Poly-Hexosen5.976 mg 1.660 mg
Poly-Uronsäure2.220 mg 617 mg
Cellulose6.316 mg 1.754 mg
Lignin341 mg 95 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe8.537 mg 2.371 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe8.537 mg 2.371 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,25 g 0,07 g