Seidentofu Nährwerte

Energieverteilung

Fett 55 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 41 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate0,36 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)218 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate0,36 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
173 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin25 µg  (83 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin20 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
577 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.500 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.885 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure165 µg (≈ 3 % NW)
3 %
317 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
173 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 10 % NW)
10 %
9 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure44 µg (≈ 11 % NW)
11 %
85 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E400 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
769 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
58 µg (≈ 89 %)
89 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium220 mg (≈ 6 % NW)
6 %
423 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium94 mg (≈ 9 % NW)
9 %
181 mg (≈ 18 %)
18 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
58 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor71 mg (≈ 10 % NW)
10 %
137 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel19 mg 37 mg
Chlorid30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.200 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.308 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink129 µg (≈ 2 % NW)
2 %
248 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan360 µg (≈ 10 % NW)
10 %
692 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-0,04 g -0,08 g
Broteinheiten DE0,03 BE 0,06 BE
Broteinheiten CH0,04 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN0,02 BE 0,05 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)356 mg 685 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)356 mg 685 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke4 mg 8 mg
Polysaccharide (> 9 M)4 mg 8 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin275 mg (≈ 18 % NW)
18 %
529 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin413 mg (≈ 14 % NW)
14 %
794 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin275 mg (≈ 12 % NW)
12 %
529 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin72 mg 138 mg
Cystein44 mg 85 mg
Phenylalanin275 mg 529 mg
Tyrosin182 mg 350 mg
Threonin264 mg (≈ 23 % NW)
23 %
508 mg (≈ 45 %)
45 %
1.125 mg
Tryptophan72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
138 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin303 mg (≈ 16 % NW)
16 %
583 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin341 mg 656 mg
Histidin121 mg (≈ 16 % NW)
16 %
233 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.637 mg 5.071 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin237 mg 456 mg
Asparaginsäure594 mg 1.142 mg
Glutaminsäure935 mg 1.798 mg
Glycin264 mg 508 mg
Prolin402 mg 773 mg
Serin297 mg 571 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.729 mg 5.248 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 11 g
Harnsäure35 mg 67 mg
Purin12 mg 23 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 16
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 12 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure327 mg 629 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure113 mg 217 mg
Eicosansäure / Arachinsäure9 mg 17 mg
Decosansäure / Behensäure3 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren461 mg 887 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9565 mg 1.087 mg
Eicosensäure ω−96 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren577 mg 1.110 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.706 mg 3.281 mg
ALA - Linolensäure ω−3232 mg 446 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.938 mg 3.727 mg
Langkettige Fettsäuren2.976 mg 5.723 mg
Glycerin und Lipoide224 mg 431 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen100 mg 192 mg
Poly-Hexosen146 mg 281 mg
Poly-Uronsäure56 mg 108 mg
Cellulose96 mg 185 mg
Lignin2 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe200 mg 385 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe200 mg 385 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,6 g 1,1 g
Rohfaser0,2 g 0,4 g
Rohfett3,2 g 6,2 g
Rohprotein0,9 g 1,7 g