Trüffel frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 36 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe17 g (≈ 50 % NW)
50 %
34 g (≈ 104 %)
104 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)202 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe17 g (≈ 50 % NW)
50 %
34 g (≈ 104 %)
104 %
33 g
Wasser68 g (≈ 2 % NW)
2 %
142 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
208 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin400 µg (≈ 33 % NW)
33 %
833 µg (≈ 69 %)
69 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure5.000 µg (≈ 33 % NW)
33 %
10.417 µg (≈ 69 %)
69 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.283 µg (≈ 31 % NW)
31 %
11.006 µg (≈ 65 %)
65 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure2.500 µg (≈ 42 % NW)
42 %
5.208 µg (≈ 87 %)
87 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
104 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
31 µg (≈ 69 %)
69 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
52 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.000 µg  (100 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
10.417 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole2 µg  (80 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
4 µg (≈ 21 %)
21 %
20 µg
Vitamin E100 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
208 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
31 µg (≈ 48 %)
48 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,22 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
160 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium526 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.096 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
50 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor62 mg (≈ 9 % NW)
9 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel40 mg 83 mg
Chlorid28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.500 µg (≈ 28 % NW)
28 %
7.292 µg (≈ 58 %)
58 %
12.500 µg
Zink600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.250 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer350 µg (≈ 28 % NW)
28 %
729 µg (≈ 58 %)
58 %
1.250 µg
Mangan250 µg (≈ 7 % NW)
7 %
521 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
146 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid45 µg (≈ 23 % NW)
23 %
94 µg (≈ 47 %)
47 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH-15 g -31 g
Broteinheiten DE0,62 BE 1,28 BE
Broteinheiten CH0,74 BE 1,54 BE
Broteinheiten EN0,49 BE 1,03 BE
Mannit5.920 mg 12.333 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole5.920 mg 12.333 mg
Glucose (Traubenzucker)888 mg 1.850 mg
Fructose (Fruchtzucker)370 mg 771 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.258 mg 2.621 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)222 mg 463 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)222 mg 463 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin155 mg (≈ 10 % NW)
10 %
323 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin398 mg (≈ 14 % NW)
14 %
829 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin481 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.002 mg (≈ 45 %)
45 %
2.250 mg
Methionin188 mg 392 mg
Cystein149 mg 310 mg
Phenylalanin188 mg 392 mg
Tyrosin177 mg 369 mg
Threonin376 mg (≈ 33 % NW)
33 %
783 mg (≈ 70 %)
70 %
1.125 mg
Tryptophan17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin249 mg (≈ 13 % NW)
13 %
519 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin636 mg 1.325 mg
Histidin100 mg (≈ 13 % NW)
13 %
208 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.114 mg 6.488 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin277 mg 577 mg
Asparaginsäure254 mg 529 mg
Glutaminsäure382 mg 796 mg
Glycin149 mg 310 mg
Prolin304 mg 633 mg
Serin166 mg 346 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.532 mg 3.192 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 12 g
Harnsäure50 mg 104 mg
Purin17 mg 35 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure134 mg 279 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren145 mg 302 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96 mg 13 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 15 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−664 mg 133 mg
ALA - Linolensäure ω−3272 mg 567 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren336 mg 700 mg
Langkettige Fettsäuren488 mg 1.017 mg
Glycerin und Lipoide122 mg 254 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen6.781 mg 14.127 mg
Poly-Uronsäure165 mg 344 mg
Cellulose9.429 mg 19.644 mg
Lignin165 mg 344 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.143 mg 6.548 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe13.397 mg 27.910 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,06 g 0,13 g
Rohasche1,9 g 4,0 g
Rohfaser13,4 g 27,9 g
Rohfett0,6 g 1,3 g
Rohprotein0,8 g 1,6 g