Steinpilz frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
34 g (≈ 104 %)
104 %
33 g
Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 40 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 55 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)83 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
34 g (≈ 104 %)
104 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
438 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin33 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
165 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin370 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.850 µg (≈ 154 %)
154 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.900 µg (≈ 33 % NW)
33 %
24.500 µg (≈ 163 %)
163 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent9.350 µg (≈ 55 % NW)
55 %
46.750 µg (≈ 275 %)
275 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure2.700 µg (≈ 45 % NW)
45 %
13.500 µg (≈ 225 %)
225 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
150 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
75 µg (≈ 167 %)
167 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
125 µg (≈ 31 %)
31 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.500 µg  (50 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
12.500 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole3 µg  (124 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
16 µg (≈ 78 %)
78 %
20 µg
Vitamin E158 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
790 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
75 µg (≈ 115 %)
115 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,27 :1 1,35
PRAL-Wert-2,9 mEq -14,3 mEq
Natrium6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium341 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.705 mg (≈ 43 %)
43 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
115 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor85 mg (≈ 12 % NW)
12 %
425 mg (≈ 61 %)
61 %
700 mg
Schwefel20 mg 100 mg
Chlorid30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.000 µg (≈ 40 %)
40 %
12.500 µg
Zink700 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.500 µg (≈ 41 %)
41 %
8.500 µg
Kupfer230 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.150 µg (≈ 92 %)
92 %
1.250 µg
Mangan170 µg (≈ 5 % NW)
5 %
850 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
300 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
50 µg (≈ 25 %)
25 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-7 g -34 g
Broteinheiten DE0,04 BE 0,22 BE
Broteinheiten CH0,05 BE 0,27 BE
Broteinheiten EN0,04 BE 0,18 BE
Mannit423 mg 2.115 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole423 mg 2.115 mg
Glucose (Traubenzucker)64 mg 320 mg
Fructose (Fruchtzucker)27 mg 135 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)91 mg 455 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16 mg 80 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)16 mg 80 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score12 % 60 %
Isoleucin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
180 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin155 mg (≈ 5 % NW)
5 %
775 mg (≈ 26 %)
26 %
2.925 mg
Lysin245 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.225 mg (≈ 54 %)
54 %
2.250 mg
Methionin72 mg (≈ 9 % NW)
9 %
360 mg (≈ 46 %)
46 %
780 mg
Cystein367 mg (≈ 118 % NW)
118 %
1.835 mg (≈ 592 %)
592 %
310 mg
Phenylalanin130 mg (≈ 42 % NW)
42 %
650 mg (≈ 210 %)
210 %
310 mg
Tyrosin155 mg (≈ 8 % NW)
8 %
775 mg (≈ 41 %)
41 %
1.875 mg
Threonin141 mg (≈ 13 % NW)
13 %
705 mg (≈ 63 %)
63 %
1.125 mg
Tryptophan267 mg (≈ 89 % NW)
89 %
1.335 mg (≈ 445 %)
445 %
300 mg
Valin101 mg (≈ 5 % NW)
5 %
505 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin331 mg 1.655 mg
Histidin281 mg (≈ 37 % NW)
37 %
1.405 mg (≈ 187 %)
187 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.281 mg 11.405 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin180 mg 900 mg
Asparaginsäure166 mg 830 mg
Glutaminsäure249 mg 1.245 mg
Glycin97 mg 485 mg
Prolin198 mg 990 mg
Serin108 mg 540 mg
Nichtessentielle Aminosäuren998 mg 4.990 mg
Harnsäure80 mg 400 mg
Purin33 mg 165 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren178 mg 890 mg
Omega 6 Fettsäuren42 mg 210 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,24 :1 1,18
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure88 mg 440 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 30 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren95 mg 475 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 94 mg 20 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5 mg 25 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 642 mg 210 mg
ALA - Linolensäure Omega 3178 mg 890 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren220 mg 1.100 mg
Langkettige Fettsäuren320 mg 1.600 mg
Glycerin und Lipoide80 mg 400 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen2.825 mg 14.125 mg
Poly-Uronsäure69 mg 345 mg
Cellulose3.927 mg 19.635 mg
Lignin69 mg 345 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.309 mg 6.545 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.581 mg 27.905 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-0,9 P -4,7 P
P20,3 P 1,5 P
P30,3 P 1,4 P
P40,3 P 1,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,06 g 0,30 g
Rohasche0,8 g 4,2 g
Rohfaser5,6 g 27,9 g
Rohfett0,4 g 2,0 g
Rohprotein3,5 g 17,7 g
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