Skyr Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 64 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 60 %
mehrfach ungesättigte 0 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)266 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser84 g (≈ 3 % NW)
3 %
133 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin300 µg (≈ 25 % NW)
25 %
476 µg (≈ 40 %)
40 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
159 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.300 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.651 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
952 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
159 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
11 µg (≈ 25 %)
25 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
48 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1,6 µg (≈ 40 %)
40 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,13 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,21 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,53 :1 0,84
PRAL-Wert7,1 mEq 11,2 mEq
Natrium52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
83 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium131 mg (≈ 3 % NW)
3 %
208 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium92 mg (≈ 9 % NW)
9 %
146 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor173 mg (≈ 25 % NW)
25 %
275 mg (≈ 39 %)
39 %
700 mg
Schwefel100 mg 159 mg
Chlorid80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
127 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
159 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
794 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
16 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH4 g 6 g
Broteinheiten DE0,36 BE 0,57 BE
Broteinheiten CH0,43 BE 0,68 BE
Broteinheiten EN0,29 BE 0,46 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)4.300 mg 6.825 mg
Disaccharide (2 M)4.300 mg 6.825 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score128 % 203 %
Isoleucin543 mg (≈ 36 % NW)
36 %
861 mg (≈ 57 %)
57 %
1.500 mg
Leucin955 mg (≈ 33 % NW)
33 %
1.516 mg (≈ 52 %)
52 %
2.925 mg
Lysin754 mg (≈ 34 % NW)
34 %
1.197 mg (≈ 53 %)
53 %
2.250 mg
Methionin231 mg (≈ 30 % NW)
30 %
366 mg (≈ 47 %)
47 %
780 mg
Cystein50 mg (≈ 16 % NW)
16 %
80 mg (≈ 26 %)
26 %
310 mg
Phenylalanin463 mg (≈ 149 % NW)
149 %
734 mg (≈ 237 %)
237 %
310 mg
Tyrosin463 mg (≈ 25 % NW)
25 %
734 mg (≈ 39 %)
39 %
1.875 mg
Threonin412 mg (≈ 37 % NW)
37 %
655 mg (≈ 58 %)
58 %
1.125 mg
Tryptophan131 mg (≈ 44 % NW)
44 %
208 mg (≈ 69 %)
69 %
300 mg
Valin603 mg (≈ 31 % NW)
31 %
957 mg (≈ 49 %)
49 %
1.950 mg
Arginin332 mg 527 mg
Histidin292 mg (≈ 39 % NW)
39 %
463 mg (≈ 62 %)
62 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.227 mg 8.297 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin271 mg 431 mg
Asparaginsäure623 mg 988 mg
Glutaminsäure2.101 mg 3.334 mg
Glycin161 mg 255 mg
Prolin1.095 mg 1.739 mg
Serin522 mg 829 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.773 mg 7.576 mg
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Omega 6 Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Omega 6:3 Verhältnisnan :1 nan
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)nan :1 nan
Butansäure / Buttersäure6 mg 9 mg
Hexansäure / Capronsäure4 mg 6 mg
Octansäure / Caprylsäure2 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure4 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure5 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure17 mg 27 mg
Pentadecansäure2 mg 3 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure43 mg 69 mg
Heptadecansäure1 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure16 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren100 mg 159 mg
Tetradecensäure13 mg 21 mg
Pentadecensäure7 mg 10 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure25 mg 39 mg
Heptadecensäure10 mg 15 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9250 mg 397 mg
Eicosensäure2 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren300 mg 476 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
ALA - Linolensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Langkettige Fettsäuren429 mg 680 mg
Glycerin und Lipoide56 mg 89 mg
Cholesterin5 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren9 mg 15 mg
Mittelkettige Fettsäuren6 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe250 mg 397 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe250 mg 397 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,2 P 1,9 P
P21,5 P 2,4 P
P31,5 P 2,3 P
P41,4 P 2,2 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,6 g 1,0 g
Rohfaser0,3 g 0,4 g
Rohfett0,5 g 0,8 g
Rohprotein10,0 g 15,9 g
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