Sahne Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 288 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 30 g (≈ 48 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 3 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 288 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.207 kJ (≈ 15 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 30 g (≈ 48 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 3 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
| Wasser | 64 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 360 µg (1200 i.E.) (≈ 40 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 345 µg | |
| Retinol | 330 µg (1100 i.E.) (≈ 33 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 180 µg (600 i.E.) (≈ 9 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 30 µg (10 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 150 µg (≈ 13 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 90 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 640 µg (≈ 4 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 300 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 30 µg (≈ 2 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 10 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,4 µg (≈ 10 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 1.000 µg (20 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 1 µg (44 i.E.) (≈ 6 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 900 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 30 µg (≈ 46 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,08 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 1,33 :1 | |
| PRAL-Wert | 0,1 mEq | |
| Natrium | 30 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 100 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 80 mg (≈ 8 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 9 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 60 mg (≈ 9 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 20 mg | |
| Chlorid | 50 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 110 µg (≈ 1 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 320 µg (≈ 4 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 18 µg (≈ 1 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 3 µg (≈ 0 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 10 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 9 µg (≈ 5 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 3 g (≈ 6 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 3 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,27 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,32 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,21 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 3.200 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 3.200 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 0,00 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 35 % | |
| Isoleucin | 143 mg (≈ 10 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 230 mg (≈ 8 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 178 mg (≈ 8 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 58 mg (≈ 7 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 20 mg (≈ 6 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 115 mg (≈ 37 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 115 mg (≈ 6 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 103 mg (≈ 9 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 33 mg (≈ 11 % NW) | 300 mg |
| Valin | 155 mg (≈ 8 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 83 mg | |
| Histidin | 60 mg (≈ 8 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 1.293 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 83 mg | |
| Asparaginsäure | 185 mg | |
| Glutaminsäure | 508 mg | |
| Glycin | 53 mg | |
| Prolin | 235 mg | |
| Serin | 130 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 1.194 mg | |
| Harnsäure | 0,00 mg | |
| Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 397 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 709 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 1,79 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 17,86 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 1.021 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 652 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 369 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 765 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 936 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 3.033 mg | |
| Pentadecansäure | 340 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 7.824 mg | |
| Heptadecansäure | 255 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 2.863 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 142 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 18.200 mg | |
| Tetradecensäure | 397 mg | |
| Pentadecensäure | 198 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 737 mg | |
| Heptadecensäure | 284 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 7.371 mg | |
| Eicosensäure | 57 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 9.044 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 709 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 397 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.106 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 25.543 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 1.650 mg | |
| Cholesterin | 90 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 1.673 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 1.134 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
| Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
| Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
| Cellulose | 0,00 mg | |
| Lignin | 0,00 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 8,3 P | |
| P2 | 8,3 P | |
| P3 | 10,9 P | |
| P4 | 10,8 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 0,5 g | |
| Rohfaser | 0,0 g | |
| Rohfett | 30,0 g | |
| Rohprotein | 2,5 g |


