Sahne 30% Fett Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)288 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett30 g (≈ 48 % NW)
48 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 92 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)288 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.207 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett30 g (≈ 48 % NW)
48 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser64 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent360 µg  (1200 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
125 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent345 µg 120 µg
Retinol330 µg  (1100 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
115 µg (≈ 11 %)
11 %
1.000 µg
Beta-Carotin180 µg  (600 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
63 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent640 µg (≈ 4 % NW)
4 %
222 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
104 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,4 µg (≈ 10 % NW)
10 %
0,1 µg (≈ 3 %)
3 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.000 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
347 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (44 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
0,38 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E900 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
313 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,33 :1 0,46
PRAL-Wert--
Natrium30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor60 mg (≈ 9 % NW)
9 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel20 mg 7 mg
Chlorid50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink320 µg (≈ 4 % NW)
4 %
111 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH3 g 1 g
Broteinheiten DE0,27 BE 0,09 BE
Broteinheiten CH0,32 BE 0,11 BE
Broteinheiten EN0,21 BE 0,07 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)3.200 mg 1.111 mg
Disaccharide (2 M)3.200 mg 1.111 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score35 % 12 %
Isoleucin143 mg (≈ 10 % NW)
10 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin230 mg (≈ 8 % NW)
8 %
80 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin178 mg (≈ 8 % NW)
8 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin58 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
310 mg
Phenylalanin115 mg (≈ 37 % NW)
37 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
310 mg
Tyrosin115 mg (≈ 6 % NW)
6 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin103 mg (≈ 9 % NW)
9 %
36 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan33 mg (≈ 11 % NW)
11 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin155 mg (≈ 8 % NW)
8 %
54 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin83 mg 29 mg
Histidin60 mg (≈ 8 % NW)
8 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.293 mg 449 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin83 mg 29 mg
Asparaginsäure185 mg 64 mg
Glutaminsäure508 mg 176 mg
Glycin53 mg 18 mg
Prolin235 mg 82 mg
Serin130 mg 45 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.194 mg 415 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren397 mg 138 mg
Omega 6 Fettsäuren709 mg 246 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,79 :1 0,62
Butansäure / Buttersäure1.021 mg 355 mg
Hexansäure / Capronsäure652 mg 226 mg
Octansäure / Caprylsäure369 mg 128 mg
Decansäure / Caprinsäure765 mg 266 mg
Dodecansäure / Laurinsäure936 mg 325 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3.033 mg 1.053 mg
Pentadecansäure340 mg 118 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure7.824 mg 2.717 mg
Heptadecansäure255 mg 89 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.863 mg 994 mg
Eicosansäure / Arachinsäure142 mg 49 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren18.200 mg 6.319 mg
Tetradecensäure397 mg 138 mg
Pentadecensäure198 mg 69 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure737 mg 256 mg
Heptadecensäure284 mg 99 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 97.371 mg 2.559 mg
Eicosensäure57 mg 20 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren9.044 mg 3.140 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6709 mg 246 mg
ALA - Linolensäure Omega 3397 mg 138 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.106 mg 384 mg
Langkettige Fettsäuren25.543 mg 8.869 mg
Glycerin und Lipoide1.650 mg 573 mg
Cholesterin90 mg 31 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.673 mg 581 mg
Mittelkettige Fettsäuren1.134 mg 394 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P18,3 P 2,9 P
P28,3 P 2,9 P
P310,9 P 3,8 P
P410,8 P 3,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,5 g 0,2 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett30,0 g 10,4 g
Rohprotein2,5 g 0,9 g
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