Sahne 30% Fett Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 288 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 30 g (≈ 48 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 288 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.207 kJ (≈ 15 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 30 g (≈ 48 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 64 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 360 µg (1200 i.E.) (≈ 40 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 345 µg | |
Retinol | 330 µg (1100 i.E.) (≈ 33 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 180 µg (600 i.E.) (≈ 9 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 30 µg (10 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 150 µg (≈ 13 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 90 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 640 µg (≈ 4 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 300 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 30 µg (≈ 2 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 10 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,4 µg (≈ 10 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.000 µg (20 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (44 i.E.) (≈ 6 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 900 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 30 µg (≈ 46 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,08 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 1,33 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 30 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 100 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 80 mg (≈ 8 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 9 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 60 mg (≈ 9 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 20 mg | |
Chlorid | 50 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 110 µg (≈ 1 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 320 µg (≈ 4 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 18 µg (≈ 1 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3 µg (≈ 0 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 10 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 9 µg (≈ 5 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 3 g (≈ 6 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 3 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,27 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,32 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,21 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 3.200 mg | |
Disaccharide (2 M) | 3.200 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 35 % | |
Isoleucin | 143 mg (≈ 10 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 230 mg (≈ 8 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 178 mg (≈ 8 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 58 mg (≈ 7 % NW) | 780 mg |
Cystein | 20 mg (≈ 6 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 115 mg (≈ 37 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 115 mg (≈ 6 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 103 mg (≈ 9 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 33 mg (≈ 11 % NW) | 300 mg |
Valin | 155 mg (≈ 8 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 83 mg | |
Histidin | 60 mg (≈ 8 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.293 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 83 mg | |
Asparaginsäure | 185 mg | |
Glutaminsäure | 508 mg | |
Glycin | 53 mg | |
Prolin | 235 mg | |
Serin | 130 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.194 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 397 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 709 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 1,79 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 1.021 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 652 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 369 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 765 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 936 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 3.033 mg | |
Pentadecansäure | 340 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 7.824 mg | |
Heptadecansäure | 255 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.863 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 142 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 18.200 mg | |
Tetradecensäure | 397 mg | |
Pentadecensäure | 198 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 737 mg | |
Heptadecensäure | 284 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 7.371 mg | |
Eicosensäure | 57 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 9.044 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 709 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 397 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.106 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 25.543 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.650 mg | |
Cholesterin | 90 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1.673 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1.134 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 8,3 P | |
P2 | 8,3 P | |
P3 | 10,9 P | |
P4 | 10,8 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 0,5 g | |
Rohfaser | 0,0 g | |
Rohfett | 30,0 g | |
Rohprotein | 2,5 g |