Quark Doppelrahmstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 82 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 909 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
32 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 240 µg (≈ 27 % NW)
27 %
111 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Retinol 220 µg (≈ 22 % NW)
22 %
101 µg (≈ 10 %)
10 %
1.000 µg
Beta-Carotin 120 µg (≈ 6 % NW)
6 %
55 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 230 µg (≈ 19 % NW)
19 %
106 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 80 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.613 µg (≈ 9 % NW)
9 %
743 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 520 µg (≈ 9 % NW)
9 %
240 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 590 µg (≈ 4 % NW)
4 %
272 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 150 µg (≈ 231 % NW)
231 %
69 µg (≈ 106 %)
106 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 100 mg (≈ 10 % NW)
10 %
46 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 160 mg (≈ 23 % NW)
23 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 100 mg 46 mg
Chlorid 110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 80 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 390 µg (≈ 5 % NW)
5 %
180 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 3 g 1 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 0,11 BE
Broteinheiten CH 0,28 BE 0,13 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 0,09 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 2.800 mg 1.290 mg
Disaccharide (2 M) 2.800 mg 1.290 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 383 mg (≈ 26 % NW)
26 %
176 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 673 mg (≈ 23 % NW)
23 %
310 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 533 mg (≈ 24 % NW)
24 %
246 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 163 mg 75 mg
Cystein 36 mg 17 mg
Phenylalanin 327 mg 151 mg
Tyrosin 327 mg 151 mg
Threonin 291 mg (≈ 26 % NW)
26 %
134 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 92 mg (≈ 31 % NW)
31 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 426 mg (≈ 22 % NW)
22 %
196 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 234 mg 108 mg
Histidin 206 mg (≈ 27 % NW)
27 %
95 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.691 mg 1.701 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 192 mg 88 mg
Asparaginsäure 440 mg 203 mg
Glutaminsäure 1.484 mg 684 mg
Glycin 114 mg 53 mg
Prolin 774 mg 357 mg
Serin 369 mg 170 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.373 mg 1.554 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 674 mg 311 mg
Hexansäure / Capronsäure 430 mg 198 mg
Octansäure / Caprylsäure 243 mg 112 mg
Decansäure / Caprinsäure 505 mg 233 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 617 mg 284 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.002 mg 923 mg
Pentadecansäure 225 mg 104 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.165 mg 2.380 mg
Heptadecansäure 168 mg 77 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.890 mg 871 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 94 mg 43 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 12.013 mg 5.536 mg
Tetradecensäure 262 mg 121 mg
Pentadecensäure 131 mg 60 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 486 mg 224 mg
Heptadecensäure 187 mg 86 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.865 mg 2.242 mg
Eicosensäure ω−9 37 mg 17 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.968 mg 2.750 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 468 mg 216 mg
ALA - Linolensäure ω−3 262 mg 121 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 730 mg 336 mg
Langkettige Fettsäuren 16.859 mg 7.769 mg
Glycerin und Lipoide 1.089 mg 502 mg
Cholesterin 59 mg 27 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.104 mg 509 mg
Mittelkettige Fettsäuren 748 mg 345 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,28 g