NĂ€hrwerte Quark Magerstufe- Magerquark

Werte anzeigen für
g

  • Menge: 100 g (ohne Küchenabfall gewogen)
ZusammensetzungTagesbedarf
(lt. Deiner Angabe)
Kilokalorien75 kcal
KiloJoule 314 kJ
Wasser81 g
Eiweiß, Proteine14 g
Fett0,2 g
Kohlenhydrate4 g
Ballaststoffe0,0 g
Broteinheiten DE0,3 BE
Broteinheiten CH0,4 BE
Carbohydrate units EN0,3 CU
Mineralstoffe (Rohasche)1 g
organische Säuren1 g
Alkohol (Ethanol)0,0 g
Nährwertampel für 100 g Quark Magerstufe- Magerquark
Nährwert Menge Bewertung
Fett gesamt 0,2 g
gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Zucker 4,0 g
Salz 0,2 g
Vitamin in µgTagesbedarf
Vitamin A RetinolĂ€quivalent1 µg 900 ”g(=0,1%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin A Retinoläquivalent
Vitamin A Retinol1 µg 1.000 ”g (=0,1%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin A Retinol
Vitamin A Beta-Carotin1 µg 2.000 ”g (=0,1%)Info zum Tagesbedarf an Berta Carotin
Vitamin B1 Thiamin40 µg 1.100 ”g (=3,6%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B1 Thiamin
Vitamin B2 Riboflavin300 µg 1.200 ”g (=25,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B2 Riboflavin
Vitamin B3 Niacin, NicotinsĂ€ure150 µg 15.000 ”g (=1,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B3 Niacin
Vitamin B3 NiacinĂ€quivalent3.083 µg 17.000 ”g (=18,1%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B3 Niacinäquivalent
Vitamin B5 PantothensĂ€ure740 µg 6.000 ”g (=12,3%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B5 Pantothensäute
Vitamin B6 Pyridoxin60 µg 2.000 ”g (=3,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B6 Pyridoxin
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg 100 ”g (=7,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B7 Biotin
Vitamin B9 gesamte FolsĂ€ure30 µg 400 ”g (=7,5%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B9 Folsäure
Vitamin B12 Cobalamin1 µg 3 ”g (=33,3%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B12 Cobalamin
Vitamin C AscorbinsĂ€ure700 µg 100.000 ”g (=0,7%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin C
Vitamin D Calciferole0,0 µg 20 ”g (=0,1%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin D Calciferole
Vitamin E TocopherolĂ€quivalent10 µg 12.000 ”g (=0,1%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin E Tocopheroläquivalent
Vitamin E Tocopherol10 µg Info zum Tagesbedarf an Vitamin E Alphatocopherol
Vitamin K Phyllochinon1 µg 70 ”g (=1,4%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin K Phyllochinon
Mineralstoff in mgTagesbedarf
Natrium40 mg1.500 mg(=2,7%)Info zum Tagesbedarf an Natrium
Kalium140 mg 4.000 mg(=3,5%)Info zum Tagesbedarf an Kalium
Calcium120 mg1.000 mg(=12,0%)Info zum Tagesbedarf an Calcium
Magnesium11 mg 350 mg(=3,1%)Info zum Tagesbedarf an Magnesium
Phosphor190 mg700 mg(=27,1%)Info zum Tagesbedarf an Phosphor
Schwefel110 mg
Chlorid110 mg 2.300 mg(=4,8%)Info zum Tagesbedarf an Chlorid
Spurenelement in µgTagesbedarf lt. DGE
Eisen400 µg12.500 ”g(=3,2%)Info zum Tagesbedarf an Eisen
Zink600 µg 8.500 ”g(=7,1%)Info zum Tagesbedarf an Zink
Kupfer17 µg1.250 ”g(=1,4%)Info zum Tagesbedarf an Kupfer
Mangan7 µg3.500 ”g(=0,2%)Info zum Tagesbedarf an Mangan
Fluorid17 µg3.800 ”g(=0,4%)Info zum Tagesbedarf an Fluorid
Iodid10 µg 200 ”g(=5,0%)Info zum Tagesbedarf an Iodid
KohlenhydratMengeTagesbedarf
Broteinheiten DE0,3 mg
Broteinheiten DE0,4 mg
Carbohydrate units EN0,3 mg
Mannit0,0 mg
Sorbit0,0 mg
Xylit0,0 mg
Summe Zuckeralkohole0,0 mg
Glucose (Traubenzucker)0,0 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,0 mg
Galactose (Schleimzucker)0,0 mg
Monosaccharide (1 M)0,0 mg
Saccharose (RĂŒbenzucker)0,0 mg
Maltose (Malzzucker)0,0 mg
Lactose (Milchzucker)4.000 mg
Disaccharide (2 M)4.000 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,0 mg
Glykogen (tierische StÀrke)0,0 mg
StÀrke0,0 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,0 mg
AminosäureMengeTagesbedarf
Isoleucin729 mg
Leucin1.277 mg
Lysin1.013 mg
Methionin311 mg
Cystein68 mg
Phenylalanin621 mg
Tyrosin621 mg
Threonin554 mg
Tryptophan176 mg
Valin810 mg
Arginin446 mg
Histidin392 mg
Essentielle AminosÀuren7.018 mg
Alanin365 mg
AsparaginsÀure837 mg
GlutaminsÀure2.822 mg
Glycin216 mg
Prolin1.472 mg
Serin702 mg
Nichtessentielle AminosÀuren6.414 mg
HarnsÀure0,0 mg
Purin0,0 mg
Ballaststoff in mgTagesbedarf
Poly-Pentosen0,0 mg
Poly-Hexosen0,0 mg
Poly-UronsÀure0,0 mg
Cellulose0,0 mg
Lignin0,0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,0 mg
Fettsäure im mgTagesbedarf
ButansÀure/ButtersÀure7 mg
HexansÀure/CapronsÀure4 mg
OctansÀure/CaprylsÀure2 mg
DecansÀure/CaprinsÀure5 mg
DodecansÀure/LaurinsÀure6 mg
TetradecansÀure/MyristinsÀure20 mg
PentadecansÀure2 mg
HexadecansÀure/PalmitinsÀure53 mg
HeptadecansÀure2 mg
OctadecansÀure/StearinsÀure19 mg
EicosansÀure/ArachinsÀure1 mg
DecosansÀure/BehensÀure0,0 mg
TetracosansÀure/LignocerinsÀure0,0 mg
GesÀttigte FettsÀuren121 mg
TetradecensÀure3 mg
PentadecensÀure1 mg
HexadecensÀure/PalmitoleinsÀure5 mg
HeptadecensÀure2 mg
OctadecensĂ€ure/ÖlsĂ€ure49 mg
EicosensÀure0,0 mg
DecosensÀure/ErucasÀure0,0 mg
TetracosensÀure/NervonsÀure0,0 mg
Einfach ungesÀttigte FettsÀuren60 mg
HexadecadiensÀure0,0 mg
HexadecatetraensÀure0,0 mg
OctadecadiensÀure/LinolsÀure5 mg
OctadecatriensÀure/LinolensÀure3 mg
OctadecatetraensÀure/StearidonsÀure0,0 mg
NonadecatriensÀure0,0 mg
EicosadiensÀure0,0 mg
EicosatriensÀure0,0 mg
EicosatetraensÀure/ArachidonsÀure0,0 mg
EicosapentaensÀure0,0 mg
DocosadiensÀure0,0 mg
DocosatriensÀure0,0 mg
DocosatetraensÀure0,0 mg
DocosapentaensÀure0,0 mg
DocosahexaensÀure0,0 mg
Mehrfach ungesÀttigte FettsÀuren8 mg
Kurzkettige FettsÀuren11 mg
Mittelkettige FettsÀuren7 mg
Langkettige FettsÀuren171 mg
Glycerin und Lipoide11 mg
Cholesterin1 mg
Quark Magerstufe- Magerquark

Infos zu Quark Magerstufe- Magerquark

Einen Quark mit einem Fettgehalt von weniger als 10 % bezeichnet man als Magerquark. Er ist wie jeder Speisequark ein FrischkĂ€se. Am besten genießt man ihn, wenn er gerade mal ein bis zwei Tage alt ist.

PortionsgrĂ¶ĂŸe
FĂŒr eine Portion Quark rechnet man etwa 75 g bis 125 g.

NĂ€hrwerte
Magerquark besteht zu ĂŒber 80% aus Wasser und ist daher ein kalorienarmes Lebensmittel. Zudem enthĂ€lt er nur wenig Zucker, sehr wenig Salz, Fett und gesĂ€ttigte FettsĂ€uren. Er enthĂ€lt je 100 Gramm etwa 14 Gramm Eiweiß und nur 4 Gramm Kohlenhydrate und ist reich an Vitamin B2, Vitamin B3 und Vitamin B12. Das einzige im Magerquark enthaltene Kohlenhydrat ist Lactose (Milchzucker).

Aufbewahrung
Im KĂŒhlschrank hĂ€lt sich Magerquark etwa drei bis vier Tage, wenn er fest abgedeckt ist. Er ist nicht zum Einfrieren geeignet.