Giersch getrocknet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 429 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 22 g (≈ 35 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 18 g (≈ 34 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 34 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 11 g (≈ 32 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 429 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.792 kJ (≈ 22 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 22 g (≈ 35 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 18 g (≈ 34 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 34 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 11 g (≈ 32 % NW) | 33 g |
| Wasser | 8 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 100 µg (333 i.E.) (≈ 11 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 67 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 800 µg (2667 i.E.) (≈ 40 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 600 µg (200 i.E.) (≈ 55 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 400 µg (≈ 33 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 3.600 µg (≈ 24 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 8.100 µg (≈ 48 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 500 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 200 µg (≈ 14 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 22 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,21 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 1,90 :1 | |
| PRAL-Wert | -23,6 mEq | |
| Natrium | 150 mg (≈ 10 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 1.380 mg (≈ 35 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 970 mg (≈ 97 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 370 mg (≈ 106 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 510 mg (≈ 73 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 100 mg | |
| Chlorid | 60 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 69.000 µg (≈ 552 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 4.200 µg (≈ 49 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 1.300 µg (≈ 104 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 3.000 µg (≈ 86 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 7 g (≈ 14 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 24 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,83 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,40 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,27 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 6.800 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 6.800 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 27.200 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 147 % | |
| Isoleucin | 823 mg (≈ 55 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 1.216 mg (≈ 42 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 662 mg (≈ 29 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 376 mg (≈ 48 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 340 mg (≈ 110 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 805 mg (≈ 260 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 590 mg (≈ 31 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 644 mg (≈ 57 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 268 mg (≈ 89 % NW) | 300 mg |
| Valin | 966 mg (≈ 50 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 1.789 mg | |
| Histidin | 483 mg (≈ 64 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 8.962 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 841 mg | |
| Asparaginsäure | 1.735 mg | |
| Glutaminsäure | 3.756 mg | |
| Glycin | 931 mg | |
| Prolin | 752 mg | |
| Serin | 823 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 8.838 mg | |
| Harnsäure | 149 mg | |
| Purin | 62 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 200 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 4.800 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 24,00 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 240,00 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 67 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 705 mg | |
| Heptadecansäure | 0,00 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 168 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 900 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 134 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 10.748 mg | |
| Eicosensäure | 0,00 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 10.900 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 4.800 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 200 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 5.000 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 16.792 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 5.478 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 1.575 mg | |
| Poly-Hexosen | 6.930 mg | |
| Poly-Uronsäure | 210 mg | |
| Cellulose | 1.575 mg | |
| Lignin | 210 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.200 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 6.300 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 8,3 P | |
| P2 | 10,8 P | |
| P3 | 12,3 P | |
| P4 | 12,0 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 300 g | |
| Rohasche | 7,6 g | |
| Rohfaser | 6,3 g | |
| Rohfett | 22,3 g | |
| Rohprotein | 18,3 g |


