Giersch getrocknet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)429 kcal (≈ 22 % NW)
22 % Alternative finden
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett22 g (≈ 35 % NW)
35 % Alternative finden
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 34 % NW)
34 % Alternative finden
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate34 g (≈ 14 % NW)
14 % Alternative finden
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 32 % NW)
32 % Alternative finden
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 47 %
Kohlenhydrate 32 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 4 %
einfach ungesättigte 49 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)429 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.792 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett22 g (≈ 35 % NW)
35 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 34 % NW)
34 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate34 g (≈ 14 % NW)
14 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 32 % NW)
32 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent100 µg  (333 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
23 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent67 µg
16 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin800 µg  (2667 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
186 µg (≈ 9 %)
9 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin600 µg  (200 i.E.) (≈ 55 % NW)
55 %
140 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin400 µg (≈ 33 % NW)
33 %
93 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.600 µg (≈ 24 % NW)
24 %
839 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.100 µg (≈ 48 % NW)
48 %
1.888 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
117 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
47 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,90 :1
0,44
PRAL-Wert-23,6 mEq
-5,5 mEq
Natrium150 mg (≈ 10 % NW)
10 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium1.380 mg (≈ 35 % NW)
35 %
322 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium970 mg (≈ 97 % NW)
97 %
226 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium370 mg (≈ 106 % NW)
106 %
86 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor510 mg (≈ 73 % NW)
73 %
119 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel100 mg
23 mg
Chlorid60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen69.000 µg (≈ 552 % NW)
552 %
16.084 µg (≈ 129 %)
129 %
12.500 µg
Zink4.200 µg (≈ 49 % NW)
49 %
979 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer1.300 µg (≈ 104 % NW)
104 %
303 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan3.000 µg (≈ 86 % NW)
86 %
699 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH24 g
5 g
Broteinheiten DE2,83 BE
0,66 BE
Broteinheiten CH3,40 BE
0,79 BE
Broteinheiten EN2,27 BE
0,53 BE
Mannit0,00 mg
0,00 mg
Sorbit0,00 mg
0,00 mg
Xylit0,00 mg
0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg
0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg
0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg
0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg
0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg
0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.800 mg
1.585 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg
0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg
0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.800 mg
1.585 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg
0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg
0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg
0,00 mg
Stärke27.200 mg
6.340 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg
0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score147 %
34 %
Isoleucin823 mg (≈ 55 % NW)
55 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin1.216 mg (≈ 42 % NW)
42 %
283 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin662 mg (≈ 29 % NW)
29 %
154 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin376 mg (≈ 48 % NW)
48 %
88 mg (≈ 11 %)
11 %
780 mg
Cystein340 mg (≈ 110 % NW)
110 %
79 mg (≈ 26 %)
26 %
310 mg
Phenylalanin805 mg (≈ 260 % NW)
260 %
188 mg (≈ 61 %)
61 %
310 mg
Tyrosin590 mg (≈ 31 % NW)
31 %
138 mg (≈ 7 %)
7 %
1.875 mg
Threonin644 mg (≈ 57 % NW)
57 %
150 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan268 mg (≈ 89 % NW)
89 %
62 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin966 mg (≈ 50 % NW)
50 %
225 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin1.789 mg
417 mg
Histidin483 mg (≈ 64 % NW)
64 %
113 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.962 mg
2.089 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin841 mg
196 mg
Asparaginsäure1.735 mg
404 mg
Glutaminsäure3.756 mg
876 mg
Glycin931 mg
217 mg
Prolin752 mg
175 mg
Serin823 mg
192 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.838 mg
2.060 mg
Harnsäure149 mg
35 mg
Purin62 mg
14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren200 mg
47 mg
Omega 6 Fettsäuren4.800 mg
1.119 mg
Omega 6:3 Verhältnis24,00 :1
5,59
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)240,00 :1
55,94
Butansäure / Buttersäure0,00 mg
0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg
0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg
0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg
0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg
0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure67 mg
16 mg
Pentadecansäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure705 mg
164 mg
Heptadecansäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure168 mg
39 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg
0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg
0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg
0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren900 mg
210 mg
Tetradecensäure0,00 mg
0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure134 mg
31 mg
Heptadecensäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 910.748 mg
2.505 mg
Eicosensäure0,00 mg
0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg
0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg
0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren10.900 mg
2.541 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 64.800 mg
1.119 mg
ALA - Linolensäure Omega 3200 mg
47 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg
0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren5.000 mg
1.166 mg
Langkettige Fettsäuren16.792 mg
3.914 mg
Glycerin und Lipoide5.478 mg
1.277 mg
Cholesterin0,00 mg
0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg
0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg
0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.575 mg
367 mg
Poly-Hexosen6.930 mg
1.615 mg
Poly-Uronsäure210 mg
49 mg
Cellulose1.575 mg
367 mg
Lignin210 mg
49 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.200 mg
979 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.300 mg
1.469 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P18,3 P
1,9 P
P210,8 P
2,5 P
P312,3 P
2,9 P
P412,0 P
2,8 P
Alkohol0,00 g
0,00 g
Säuren (organisch)300 g
70 g
Rohasche7,6 g
1,8 g
Rohfaser6,3 g
1,5 g
Rohfett22,3 g
5,2 g
Rohprotein18,3 g
4,3 g
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