Zitronenpulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.316 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser10 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent17 µg  (57 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent7 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin78 µg  (260 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin229 µg  (76 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
73 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin89 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure760 µg (≈ 5 % NW)
5 %
242 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.127 µg (≈ 7 % NW)
7 %
359 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.207 µg (≈ 20 % NW)
20 %
384 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin268 µg (≈ 19 % NW)
19 %
85 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure236.960 µg  (4739 i.E.) (≈ 237 % NW)
237 %
75.465 µg (≈ 75 %)
75 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.012 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
641 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium833 mg (≈ 21 % NW)
21 %
265 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium156 mg (≈ 45 % NW)
45 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor89 mg (≈ 13 % NW)
13 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel67 mg 21 mg
Chlorid28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.515 µg (≈ 20 % NW)
20 %
801 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink671 µg (≈ 8 % NW)
8 %
214 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer1.956 µg (≈ 156 % NW)
156 %
623 µg (≈ 50 %)
50 %
1.250 µg
Mangan168 µg (≈ 5 % NW)
5 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker45 g (≈ 90 % NW)
90 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH38 g 12 g
Broteinheiten DE3,76 BE 1,20 BE
Broteinheiten CH4,52 BE 1,44 BE
Broteinheiten EN3,01 BE 0,96 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)20.007 mg 6.372 mg
Fructose (Fruchtzucker)19.281 mg 6.140 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)39.288 mg 12.512 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.868 mg 1.869 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.868 mg 1.869 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin106 mg (≈ 7 % NW)
7 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin101 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin196 mg (≈ 9 % NW)
9 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin56 mg 18 mg
Cystein50 mg 16 mg
Phenylalanin140 mg 45 mg
Tyrosin78 mg 25 mg
Threonin56 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin140 mg (≈ 7 % NW)
7 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin235 mg 75 mg
Histidin56 mg (≈ 7 % NW)
7 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.236 mg 394 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin229 mg 73 mg
Asparaginsäure536 mg 171 mg
Glutaminsäure447 mg 142 mg
Glycin374 mg 119 mg
Prolin207 mg 66 mg
Serin106 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.899 mg 605 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure112 mg 36 mg
Purin37 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure17 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure682 mg 217 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure39 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren738 mg 235 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure17 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9196 mg 62 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren213 mg 68 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.228 mg 391 mg
ALA - Linolensäure ω−3503 mg 160 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.731 mg 551 mg
Langkettige Fettsäuren2.682 mg 854 mg
Glycerin und Lipoide671 mg 214 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.090 mg 347 mg
Poly-Hexosen727 mg 232 mg
Poly-Uronsäure1.090 mg 347 mg
Cellulose3.631 mg 1.156 mg
Lignin727 mg 232 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.107 mg 671 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.158 mg 1.643 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)28 g 9 g