Brathähnchen Magen frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 34 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 64 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 29 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)113 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 35 % NW)
35 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)113 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)474 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 35 % NW)
35 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser76 g (≈ 3 % NW)
3 %
67 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent65 µg  (217 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
58 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent65 µg 58 µg
Retinol65 µg  (217 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
58 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin188 µg (≈ 16 % NW)
16 %
166 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.725 µg (≈ 32 % NW)
32 %
4.181 µg (≈ 28 %)
28 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.158 µg (≈ 42 % NW)
42 %
6.335 µg (≈ 37 %)
37 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure750 µg (≈ 13 % NW)
13 %
664 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin140 µg (≈ 10 % NW)
10 %
124 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
46 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1,8 µg (≈ 44 %)
44 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.200 µg  (64 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
2.832 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E200 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
177 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium76 mg (≈ 5 % NW)
5 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium236 mg (≈ 6 % NW)
6 %
209 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor135 mg (≈ 19 % NW)
19 %
119 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel100 mg 88 mg
Chlorid80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
71 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.500 µg (≈ 28 % NW)
28 %
3.097 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink3.000 µg (≈ 35 % NW)
35 %
2.655 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer96 µg (≈ 8 % NW)
8 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH1 g 1 g
Broteinheiten DE0,05 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH0,06 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN0,04 BE 0,03 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)580 mg 513 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)580 mg 513 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin855 mg (≈ 57 % NW)
57 %
757 mg (≈ 50 %)
50 %
1.500 mg
Leucin1.273 mg (≈ 44 % NW)
44 %
1.127 mg (≈ 39 %)
39 %
2.925 mg
Lysin1.237 mg (≈ 55 % NW)
55 %
1.095 mg (≈ 49 %)
49 %
2.250 mg
Methionin473 mg 419 mg
Cystein236 mg 209 mg
Phenylalanin746 mg 660 mg
Tyrosin546 mg 483 mg
Threonin819 mg (≈ 73 % NW)
73 %
725 mg (≈ 64 %)
64 %
1.125 mg
Tryptophan146 mg (≈ 49 % NW)
49 %
129 mg (≈ 43 %)
43 %
300 mg
Valin800 mg (≈ 41 % NW)
41 %
708 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin1.292 mg 1.143 mg
Histidin364 mg (≈ 49 % NW)
49 %
322 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.787 mg 7.776 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin709 mg 627 mg
Asparaginsäure1.655 mg 1.465 mg
Glutaminsäure3.110 mg 2.752 mg
Glycin946 mg 837 mg
Prolin946 mg 837 mg
Serin800 mg 708 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.166 mg 7.227 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure150 mg 133 mg
Purin50 mg 44 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure49 mg 43 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure713 mg 631 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure403 mg 357 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.165 mg 1.031 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure184 mg 163 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9904 mg 800 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.088 mg 963 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6871 mg 771 mg
ALA - Linolensäure ω−331 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6323 mg 286 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.225 mg 1.084 mg
Langkettige Fettsäuren3.478 mg 3.078 mg
Glycerin und Lipoide712 mg 630 mg
Cholesterin130 mg 115 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g