Landjäger Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)456 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett44 g (≈ 71 % NW)
71 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß15 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate0,37 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)456 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.910 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett44 g (≈ 71 % NW)
71 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß15 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate0,37 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser36 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 1 µg
Retinol5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin416 µg  (139 i.E.) (≈ 38 % NW)
38 %
91 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin177 µg (≈ 15 % NW)
15 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.656 µg (≈ 18 % NW)
18 %
582 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.456 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.196 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure366 µg (≈ 6 % NW)
6 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin232 µg (≈ 17 % NW)
17 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,22 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,4 µg (≈ 11 %)
11 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E343 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz3 g (≈ 54 % NW)
54 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1.158 mg (≈ 77 % NW)
77 %
254 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Kalium176 mg (≈ 4 % NW)
4 %
39 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel141 mg 31 mg
Chlorid1.553 mg (≈ 68 % NW)
68 %
341 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.214 µg (≈ 10 % NW)
10 %
266 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink2.169 µg (≈ 26 % NW)
26 %
476 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer83 µg (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan61 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,22 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,05 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,35 g 0,08 g
Broteinheiten DE0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH0,04 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN0,02 BE 0,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)106 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker)89 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)195 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13 mg 3 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13 mg 3 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)136 mg 30 mg
Stärke28 mg 6 mg
Polysaccharide (> 9 M)164 mg 36 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin737 mg (≈ 49 % NW)
49 %
162 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin1.134 mg (≈ 39 % NW)
39 %
249 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin1.307 mg (≈ 58 % NW)
58 %
287 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin380 mg 83 mg
Cystein176 mg 39 mg
Phenylalanin614 mg 135 mg
Tyrosin536 mg 118 mg
Threonin670 mg (≈ 60 % NW)
60 %
147 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan168 mg (≈ 56 % NW)
56 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin814 mg (≈ 42 % NW)
42 %
179 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin938 mg 206 mg
Histidin517 mg (≈ 69 % NW)
69 %
113 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren7.991 mg 1.752 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin881 mg 193 mg
Asparaginsäure1.420 mg 311 mg
Glutaminsäure2.440 mg 535 mg
Glycin743 mg 163 mg
Prolin661 mg 145 mg
Serin612 mg 134 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.757 mg 1.482 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,05 g 0,01 g
Harnsäure77 mg 17 mg
Purin26 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure78 mg 17 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure698 mg 153 mg
Pentadecansäure54 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure9.932 mg 2.178 mg
Heptadecansäure111 mg 24 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5.503 mg 1.207 mg
Eicosansäure / Arachinsäure17 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren16.393 mg 3.595 mg
Tetradecensäure121 mg 27 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1.581 mg 347 mg
Heptadecensäure20 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−918.990 mg 4.164 mg
Eicosensäure ω−9327 mg 72 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren21.039 mg 4.614 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−63.834 mg 841 mg
ALA - Linolensäure ω−3394 mg 86 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−648 mg 11 mg
Eicosatriensäure ω−328 mg 6 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6114 mg 25 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−329 mg 6 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren4.447 mg 975 mg
Langkettige Fettsäuren41.879 mg 9.184 mg
Glycerin und Lipoide2.565 mg 563 mg
Cholesterin59 mg 13 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen5 mg 1 mg
Poly-Hexosen8 mg 2 mg
Poly-Uronsäure3 mg 1 mg
Cellulose3 mg 1 mg
Lignin3 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe7 mg 2 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe15 mg 3 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g