Schokoladen-Butterkeks Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)435 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett14 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 28 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 62 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)435 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.821 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett14 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent139 µg  (463 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
32 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent132 µg 30 µg
Retinol125 µg  (417 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin80 µg  (267 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin133 µg  (44 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin205 µg (≈ 17 % NW)
17 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure724 µg (≈ 5 % NW)
5 %
166 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.807 µg (≈ 17 % NW)
17 %
645 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure516 µg (≈ 9 % NW)
9 %
119 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin179 µg (≈ 13 % NW)
13 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,2 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,0 µg (≈ 1 %)
1 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure950 µg  (19 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
218 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.063 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
244 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 11 % NW)
11 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,40 :1 0,09
PRAL-Wert--
Natrium345 mg (≈ 23 % NW)
23 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium523 mg (≈ 13 % NW)
13 %
120 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium78 mg (≈ 8 % NW)
8 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium80 mg (≈ 23 % NW)
23 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor196 mg (≈ 28 % NW)
28 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel70 mg 16 mg
Chlorid226 mg (≈ 10 % NW)
10 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen6.246 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1.436 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink1.809 µg (≈ 21 % NW)
21 %
416 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer574 µg (≈ 46 % NW)
46 %
132 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan994 µg (≈ 28 % NW)
28 %
229 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker37 g (≈ 74 % NW)
74 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH62 g 14 g
Broteinheiten DE5,58 BE 1,28 BE
Broteinheiten CH6,69 BE 1,54 BE
Broteinheiten EN4,46 BE 1,03 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)6.724 mg 1.546 mg
Fructose (Fruchtzucker)7.678 mg 1.765 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)14.402 mg 3.311 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)18.149 mg 4.172 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)4.250 mg 977 mg
Disaccharide (2 M)22.399 mg 5.149 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)476 mg 109 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar194 mg 45 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke29.668 mg 6.820 mg
Polysaccharide (> 9 M)29.668 mg 6.820 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score87 % 20 %
Isoleucin431 mg (≈ 29 % NW)
29 %
99 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin716 mg (≈ 24 % NW)
24 %
165 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin391 mg (≈ 17 % NW)
17 %
90 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin165 mg (≈ 21 % NW)
21 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein197 mg (≈ 64 % NW)
64 %
45 mg (≈ 15 %)
15 %
310 mg
Phenylalanin477 mg (≈ 154 % NW)
154 %
110 mg (≈ 35 %)
35 %
310 mg
Tyrosin319 mg (≈ 17 % NW)
17 %
73 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin353 mg (≈ 31 % NW)
31 %
81 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan125 mg (≈ 42 % NW)
42 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin524 mg (≈ 27 % NW)
27 %
120 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin456 mg 105 mg
Histidin196 mg (≈ 26 % NW)
26 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.350 mg 1.000 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin376 mg 86 mg
Asparaginsäure699 mg 161 mg
Glutaminsäure2.487 mg 572 mg
Glycin374 mg 86 mg
Prolin892 mg 205 mg
Serin523 mg 120 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.351 mg 1.230 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure27 mg 6 mg
Purin11 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren61 mg 14 mg
Omega 6 Fettsäuren428 mg 98 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,02 :1 1,61
Butansäure / Buttersäure321 mg 74 mg
Hexansäure / Capronsäure194 mg 45 mg
Octansäure / Caprylsäure114 mg 26 mg
Decansäure / Caprinsäure253 mg 58 mg
Dodecansäure / Laurinsäure295 mg 68 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure960 mg 221 mg
Pentadecansäure93 mg 21 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.672 mg 844 mg
Heptadecansäure62 mg 14 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.572 mg 591 mg
Eicosansäure / Arachinsäure54 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure4 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure2 mg 0,46 mg
Gesättigte Fettsäuren8.596 mg 1.976 mg
Tetradecensäure121 mg 28 mg
Pentadecensäure57 mg 13 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure212 mg 49 mg
Heptadecensäure80 mg 18 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 93.670 mg 844 mg
Eicosensäure12 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 94 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.156 mg 955 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6418 mg 96 mg
ALA - Linolensäure Omega 357 mg 13 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 610 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 33 mg 1 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 31 mg 0,23 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren489 mg 112 mg
Langkettige Fettsäuren12.359 mg 2.841 mg
Glycerin und Lipoide690 mg 159 mg
Cholesterin45 mg 10 mg
Kurzkettige Fettsäuren515 mg 118 mg
Mittelkettige Fettsäuren367 mg 84 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.730 mg 398 mg
Poly-Hexosen2.351 mg 540 mg
Poly-Uronsäure324 mg 74 mg
Cellulose749 mg 172 mg
Lignin277 mg 64 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.967 mg 452 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe833 mg 191 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P18,8 P 2,0 P
P211,6 P 2,7 P
P317,7 P 4,1 P
P417,4 P 4,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 0,05 g
Rohasche2,2 g 0,5 g
Rohfaser0,8 g 0,2 g
Rohfett13,9 g 3,2 g
Rohprotein9,8 g 2,3 g
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