Rind Steak (mittelfett) frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 292 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 13 g (≈ 20 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 44 g (≈ 85 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 292 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.226 kJ (≈ 15 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 13 g (≈ 20 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 44 g (≈ 85 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
| Wasser | 141 g (≈ 5 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 30 µg (50 i.E.) (≈ 3 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 30 µg | |
| Retinol | 30 µg (50 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 178 µg (30 i.E.) (≈ 16 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 314 µg (≈ 26 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 9.592 µg (≈ 64 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 17.658 µg (≈ 104 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 640 µg (≈ 11 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 368 µg (≈ 26 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 6 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 9,8 µg (≈ 245 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 932 µg (1 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 26 µg (≈ 40 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,32 g (≈ 6 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,02 :1 | |
| PRAL-Wert | 8,6 mEq | |
| Natrium | 108 mg (≈ 7 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 702 mg (≈ 18 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 6 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 44 mg (≈ 13 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 314 mg (≈ 45 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 366 mg | |
| Chlorid | 216 mg (≈ 9 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 3.926 µg (≈ 31 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 7.956 µg (≈ 94 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 160 µg (≈ 13 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 44 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 118 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 0,20 µg (≈ 0 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,00 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,00 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,00 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 0,00 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 302 % | |
| Isoleucin | 2.290 mg (≈ 153 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 3.566 mg (≈ 122 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 3.844 mg (≈ 171 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 1.100 mg (≈ 141 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 484 mg (≈ 156 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 1.804 mg (≈ 582 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 1.496 mg (≈ 80 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 1.938 mg (≈ 172 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 484 mg (≈ 161 % NW) | 300 mg |
| Valin | 2.512 mg (≈ 129 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 2.862 mg | |
| Histidin | 1.496 mg (≈ 199 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 23.876 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 2.730 mg | |
| Asparaginsäure | 4.184 mg | |
| Glutaminsäure | 7.048 mg | |
| Glycin | 1.938 mg | |
| Prolin | 1.804 mg | |
| Serin | 1.586 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 19.290 mg | |
| Harnsäure | 214 mg | |
| Purin | 90 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 156 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 398 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 2,55 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 10,70 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 12 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 370 mg | |
| Pentadecansäure | 64 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.122 mg | |
| Heptadecansäure | 132 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 1.872 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 24 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 5.596 mg | |
| Tetradecensäure | 156 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 544 mg | |
| Heptadecensäure | 80 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 5.008 mg | |
| Eicosensäure | 24 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.812 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 318 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 132 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 80 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 24 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 554 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 11.962 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 926 mg | |
| Cholesterin | 140 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
| Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
| Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
| Cellulose | 0,00 mg | |
| Lignin | 0,00 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 13,8 P | |
| P2 | 14,7 P | |
| P3 | 10,4 P | |
| P4 | 9,9 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 2,1 g | |
| Rohfaser | 0,0 g | |
| Rohfett | 12,9 g | |
| Rohprotein | 43,9 g |


