Rind Steak (mittelfett) frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)292 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
200 kcal (≈ 10 %)
10 %
1.950 kcal
Fett13 g (≈ 20 % NW)
20 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß44 g (≈ 85 % NW)
85 %
30 g (≈ 58 %)
58 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 60 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 43 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)292 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
200 kcal (≈ 10 %)
10 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.226 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
840 kJ (≈ 10 %)
10 %
8.164 kJ
Fett13 g (≈ 20 % NW)
20 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß44 g (≈ 85 % NW)
85 %
30 g (≈ 58 %)
58 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser141 g (≈ 5 % NW)
5 %
97 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent30 µg  (50 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent30 µg 21 µg
Retinol30 µg  (50 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin178 µg  (30 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
122 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin314 µg (≈ 26 % NW)
26 %
215 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure9.592 µg (≈ 64 % NW)
64 %
6.570 µg (≈ 44 %)
44 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent17.658 µg (≈ 104 % NW)
104 %
12.095 µg (≈ 71 %)
71 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure640 µg (≈ 11 % NW)
11 %
438 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin368 µg (≈ 26 % NW)
26 %
252 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin9,8 µg (≈ 245 % NW)
245 %
6,7 µg (≈ 168 %)
168 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E932 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
638 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
18 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,32 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,22 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,02 :1 0,01
PRAL-Wert8,6 mEq 5,9 mEq
Natrium108 mg (≈ 7 % NW)
7 %
74 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium702 mg (≈ 18 % NW)
18 %
481 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium44 mg (≈ 13 % NW)
13 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor314 mg (≈ 45 % NW)
45 %
215 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel366 mg 251 mg
Chlorid216 mg (≈ 9 % NW)
9 %
148 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.926 µg (≈ 31 % NW)
31 %
2.689 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink7.956 µg (≈ 94 % NW)
94 %
5.449 µg (≈ 64 %)
64 %
8.500 µg
Kupfer160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid118 µg (≈ 3 % NW)
3 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid0,20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score302 % 207 %
Isoleucin2.290 mg (≈ 153 % NW)
153 %
1.568 mg (≈ 105 %)
105 %
1.500 mg
Leucin3.566 mg (≈ 122 % NW)
122 %
2.442 mg (≈ 84 %)
84 %
2.925 mg
Lysin3.844 mg (≈ 171 % NW)
171 %
2.633 mg (≈ 117 %)
117 %
2.250 mg
Methionin1.100 mg (≈ 141 % NW)
141 %
753 mg (≈ 97 %)
97 %
780 mg
Cystein484 mg (≈ 156 % NW)
156 %
332 mg (≈ 107 %)
107 %
310 mg
Phenylalanin1.804 mg (≈ 582 % NW)
582 %
1.236 mg (≈ 399 %)
399 %
310 mg
Tyrosin1.496 mg (≈ 80 % NW)
80 %
1.025 mg (≈ 55 %)
55 %
1.875 mg
Threonin1.938 mg (≈ 172 % NW)
172 %
1.327 mg (≈ 118 %)
118 %
1.125 mg
Tryptophan484 mg (≈ 161 % NW)
161 %
332 mg (≈ 111 %)
111 %
300 mg
Valin2.512 mg (≈ 129 % NW)
129 %
1.721 mg (≈ 88 %)
88 %
1.950 mg
Arginin2.862 mg 1.960 mg
Histidin1.496 mg (≈ 199 % NW)
199 %
1.025 mg (≈ 137 %)
137 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren23.876 mg 16.353 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin2.730 mg 1.870 mg
Asparaginsäure4.184 mg 2.866 mg
Glutaminsäure7.048 mg 4.827 mg
Glycin1.938 mg 1.327 mg
Prolin1.804 mg 1.236 mg
Serin1.586 mg 1.086 mg
Nichtessentielle Aminosäuren19.290 mg 13.212 mg
Harnsäure214 mg 147 mg
Purin90 mg 62 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren156 mg 107 mg
Omega 6 Fettsäuren398 mg 273 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,55 :1 1,75
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure12 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure370 mg 253 mg
Pentadecansäure64 mg 44 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.122 mg 2.138 mg
Heptadecansäure132 mg 90 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.872 mg 1.282 mg
Eicosansäure / Arachinsäure24 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren5.596 mg 3.833 mg
Tetradecensäure156 mg 107 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure544 mg 373 mg
Heptadecensäure80 mg 55 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 95.008 mg 3.430 mg
Eicosensäure24 mg 16 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.812 mg 3.981 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6318 mg 218 mg
ALA - Linolensäure Omega 3132 mg 90 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 680 mg 55 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 324 mg 16 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren554 mg 379 mg
Langkettige Fettsäuren11.962 mg 8.193 mg
Glycerin und Lipoide926 mg 634 mg
Cholesterin140 mg 96 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P113,8 P 9,5 P
P214,7 P 10,1 P
P310,4 P 7,1 P
P49,9 P 6,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,1 g 1,4 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett12,9 g 8,8 g
Rohprotein43,9 g 30,1 g
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