Roggen Mehl Type 1590 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 310 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 64 g (≈ 27 % NW)
27 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 310 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.297 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 64 g (≈ 27 % NW)
27 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 300 µg  (100 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
97 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.600 µg (≈ 11 % NW)
11 %
516 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.133 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.011 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.100 µg (≈ 18 % NW)
18 %
355 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 350 µg (≈ 25 % NW)
25 %
113 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 940 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
303 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 377 mg (≈ 9 % NW)
9 %
122 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 55 mg (≈ 16 % NW)
16 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 198 mg (≈ 28 % NW)
28 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 140 mg 45 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
968 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 3.260 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.052 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 360 µg (≈ 29 % NW)
29 %
116 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 3.200 µg (≈ 91 % NW)
91 %
1.032 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 54 g 17 g
Broteinheiten DE 5,34 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 6,41 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN 4,27 BE 1,38 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 961 mg 310 mg
Fructose (Fruchtzucker) 641 mg 207 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.602 mg 517 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 961 mg 310 mg
Maltose (Malzzucker) 3.844 mg 1.240 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 4.805 mg 1.550 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 57.663 mg 18.601 mg
Polysaccharide (> 9 M) 57.663 mg 18.601 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 349 mg (≈ 23 % NW)
23 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 588 mg (≈ 20 % NW)
20 %
190 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 331 mg (≈ 15 % NW)
15 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 129 mg 42 mg
Cystein 165 mg 53 mg
Phenylalanin 395 mg 127 mg
Tyrosin 211 mg 68 mg
Threonin 331 mg (≈ 29 % NW)
29 %
107 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 92 mg (≈ 31 % NW)
31 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 441 mg (≈ 23 % NW)
23 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 414 mg 134 mg
Histidin 202 mg (≈ 27 % NW)
27 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.648 mg 1.177 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 423 mg 136 mg
Asparaginsäure 708 mg 228 mg
Glutaminsäure 2.398 mg 774 mg
Glycin 469 mg 151 mg
Prolin 956 mg 308 mg
Serin 404 mg 130 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.358 mg 1.728 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 73 mg 24 mg
Purin 24 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,32 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,32 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 187 mg 60 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0,32 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 196 mg 63 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 138 mg 45 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 151 mg 49 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 572 mg 185 mg
ALA - Linolensäure ω−3 87 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 661 mg 213 mg
Langkettige Fettsäuren 1.008 mg 325 mg
Glycerin und Lipoide 392 mg 126 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.525 mg 1.137 mg
Poly-Hexosen 4.430 mg 1.429 mg
Poly-Uronsäure 151 mg 49 mg
Cellulose 1.662 mg 536 mg
Lignin 302 mg 97 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.136 mg 1.657 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.934 mg 1.592 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g