Erdnussflips Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 529 kcal (≈ 27 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 35 g (≈ 55 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 5 g (≈ 15 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 529 kcal (≈ 27 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 2.216 kJ (≈ 27 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 35 g (≈ 55 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 5 g (≈ 15 % NW) | 33 g |
| Wasser | 3 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 27 µg (90 i.E.) (≈ 3 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 13 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 157 µg (523 i.E.) (≈ 8 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 177 µg (59 i.E.) (≈ 16 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 43 µg (≈ 4 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 3.257 µg (≈ 22 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.690 µg (≈ 28 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 604 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 125 µg (≈ 9 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 9 µg (≈ 20 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 17 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 4.990 µg (7 i.E.) (≈ 36 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 24 µg (≈ 37 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 2 g (≈ 39 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,15 :1 | |
| PRAL-Wert | - | |
| Natrium | 770 mg (≈ 51 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 165 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 16 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 43 mg (≈ 12 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 107 mg (≈ 15 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 115 mg | |
| Chlorid | 1.192 mg (≈ 52 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 938 µg (≈ 8 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 778 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 193 µg (≈ 15 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 351 µg (≈ 10 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 63 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 1 g (≈ 3 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 40 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,76 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,52 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,01 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 44 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 44 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 88 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.395 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 1.395 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 174 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 43.511 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 43.511 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 69 % | |
| Isoleucin | 372 mg (≈ 25 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 960 mg (≈ 33 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 310 mg (≈ 14 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 144 mg (≈ 18 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 145 mg (≈ 47 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 492 mg (≈ 159 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 386 mg (≈ 21 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 313 mg (≈ 28 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 86 mg (≈ 29 % NW) | 300 mg |
| Valin | 465 mg (≈ 24 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 774 mg | |
| Histidin | 254 mg (≈ 34 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 4.701 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 503 mg | |
| Asparaginsäure | 829 mg | |
| Glutaminsäure | 1.855 mg | |
| Glycin | 408 mg | |
| Prolin | 675 mg | |
| Serin | 519 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 4.789 mg | |
| Harnsäure | 30 mg | |
| Purin | 13 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 270 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 9.692 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 35,90 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 358,96 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 32 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 162 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.482 mg | |
| Heptadecansäure | 32 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 891 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 400 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 943 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 358 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 6.300 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 168 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 16.270 mg | |
| Eicosensäure | 358 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 32 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 16.828 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 9.205 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 270 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 487 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9.962 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 33.090 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 1.588 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 979 mg | |
| Poly-Hexosen | 1.179 mg | |
| Poly-Uronsäure | 722 mg | |
| Cellulose | 1.735 mg | |
| Lignin | 283 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.710 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.190 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 12,5 P | |
| P2 | 14,6 P | |
| P3 | 16,1 P | |
| P4 | 15,8 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 2,6 g | |
| Rohfaser | 3,2 g | |
| Rohfett | 34,7 g | |
| Rohprotein | 9,6 g |


