Apfelkeks aus Vollkornteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 42 %
Kohlenhydrate 48 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 410 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 22 % NW)
22 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 25 % NW)
25 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 410 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.718 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 22 % NW)
22 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 25 % NW)
25 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,49 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9 µg  (30 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 210 µg  (70 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 118 µg (≈ 10 % NW)
10 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.663 µg (≈ 24 % NW)
24 %
893 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.813 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.174 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 591 µg (≈ 10 % NW)
10 %
144 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 235 µg (≈ 17 % NW)
17 %
57 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 478 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
117 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 12.755 µg  (19 i.E.) (≈ 91 % NW)
91 %
3.111 µg (≈ 22 %)
22 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,43 g (≈ 9 % NW)
9 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 205 mg (≈ 14 % NW)
14 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 273 mg (≈ 7 % NW)
7 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 117 mg (≈ 33 % NW)
33 %
29 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 342 mg (≈ 49 % NW)
49 %
83 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 66 mg 16 mg
Chlorid 229 mg (≈ 10 % NW)
10 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.322 µg (≈ 27 % NW)
27 %
810 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.420 µg (≈ 28 % NW)
28 %
590 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 332 µg (≈ 27 % NW)
27 %
81 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 1.912 µg (≈ 55 % NW)
55 %
466 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 43 g 10 g
Broteinheiten DE 4,27 BE 1,04 BE
Broteinheiten CH 5,12 BE 1,25 BE
Broteinheiten EN 3,41 BE 0,83 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 51 mg 12 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 51 mg 12 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.778 mg 1.653 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.895 mg 1.926 mg
Galactose (Schleimzucker) 9 mg 2 mg
Monosaccharide (1 M) 14.682 mg 3.581 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.174 mg 286 mg
Maltose (Malzzucker) 3 mg 1 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.177 mg 287 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 594 mg 145 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 109 mg 27 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 34.716 mg 8.467 mg
Polysaccharide (> 9 M) 34.716 mg 8.467 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 253 mg (≈ 17 % NW)
17 %
62 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 443 mg (≈ 15 % NW)
15 %
108 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 200 mg (≈ 9 % NW)
9 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 100 mg 24 mg
Cystein 140 mg 34 mg
Phenylalanin 301 mg 73 mg
Tyrosin 201 mg 49 mg
Threonin 201 mg (≈ 18 % NW)
18 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 69 mg (≈ 23 % NW)
23 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 306 mg (≈ 16 % NW)
16 %
75 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 341 mg 83 mg
Histidin 140 mg (≈ 19 % NW)
19 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.695 mg 657 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 259 mg 63 mg
Asparaginsäure 375 mg 91 mg
Glutaminsäure 1.888 mg 460 mg
Glycin 327 mg 80 mg
Prolin 689 mg 168 mg
Serin 336 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.874 mg 945 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 2 g
Harnsäure 53 mg 13 mg
Purin 18 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 90 22
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,24 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 19 mg 5 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,24 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.242 mg 303 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 854 mg 208 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 78 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure 123 mg 30 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 36 mg 9 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.354 mg 574 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 23 mg 6 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.198 mg 1.024 mg
Eicosensäure ω−9 39 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 17 mg 4 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.277 mg 1.043 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11.837 mg 2.887 mg
ALA - Linolensäure ω−3 131 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 0,49 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.970 mg 2.920 mg
Langkettige Fettsäuren 18.601 mg 4.537 mg
Glycerin und Lipoide 1.204 mg 294 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.851 mg 939 mg
Poly-Hexosen 1.679 mg 410 mg
Poly-Uronsäure 542 mg 132 mg
Cellulose 1.658 mg 404 mg
Lignin 570 mg 139 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.359 mg 331 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.941 mg 1.693 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,08 g 0,02 g