Backwarenerzeugnisse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 375 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 375 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.569 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 24 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 190 µg  (63 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
240 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.850 µg (≈ 11 % NW)
11 %
493 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.400 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
373 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 17 % NW)
17 %
0,23 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 310 mg (≈ 21 % NW)
21 %
83 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 54 mg (≈ 8 % NW)
8 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 95 mg 25 mg
Chlorid 540 mg (≈ 23 % NW)
23 %
144 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
240 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
107 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 240 µg (≈ 7 % NW)
7 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 33 g 9 g
Broteinheiten DE 2,95 BE 0,79 BE
Broteinheiten CH 3,54 BE 0,94 BE
Broteinheiten EN 2,36 BE 0,63 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 35 mg 9 mg
Fructose (Fruchtzucker) 35 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 70 mg 19 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 142 mg 38 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 142 mg 38 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 142 mg 38 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 35.076 mg 9.354 mg
Polysaccharide (> 9 M) 35.076 mg 9.354 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 217 mg (≈ 14 % NW)
14 %
58 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 399 mg (≈ 14 % NW)
14 %
106 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 108 mg (≈ 5 % NW)
5 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 80 mg 21 mg
Cystein 125 mg 33 mg
Phenylalanin 274 mg 73 mg
Tyrosin 148 mg 39 mg
Threonin 154 mg (≈ 14 % NW)
14 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 57 mg (≈ 19 % NW)
19 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 239 mg (≈ 12 % NW)
12 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 200 mg 53 mg
Histidin 103 mg (≈ 14 % NW)
14 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.104 mg 561 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 171 mg 46 mg
Asparaginsäure 239 mg 64 mg
Glutaminsäure 1.944 mg 518 mg
Glycin 211 mg 56 mg
Prolin 695 mg 185 mg
Serin 296 mg 79 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.556 mg 948 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 23 mg 6 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 17 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 34 mg 9 mg
Pentadecansäure 17 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.046 mg 812 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 169 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 135 mg 36 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.418 mg 911 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 85 mg 23 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.589 mg 690 mg
Eicosensäure ω−9 68 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.742 mg 731 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10.049 mg 2.680 mg
ALA - Linolensäure ω−3 677 mg 181 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 34 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10.760 mg 2.869 mg
Langkettige Fettsäuren 16.920 mg 4.512 mg
Glycerin und Lipoide 6.580 mg 1.755 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 575 mg 153 mg
Poly-Hexosen 1.380 mg 368 mg
Poly-Uronsäure 115 mg 31 mg
Cellulose 230 mg 61 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 828 mg 221 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.472 mg 393 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g