Putenei frisch mit Schale Nährwerte

Energieverteilung

Fett 65 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 145 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 17 % NW)
17 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 145 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 605 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 10 g (≈ 17 % NW)
17 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 62 g (≈ 2 % NW)
2 %
43 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 597 µg  (1990 i.E.) (≈ 66 % NW)
66 %
412 µg (≈ 46 %)
46 %
900 µg
Retinol 439 µg  (1463 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
303 µg (≈ 30 %)
30 %
1.000 µg
Beta-Carotin 946 µg  (3153 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
652 µg (≈ 33 %)
33 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 95 µg  (32 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
66 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 404 µg (≈ 34 % NW)
34 %
279 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.767 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.908 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.376 µg (≈ 23 % NW)
23 %
949 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 103 µg (≈ 7 % NW)
7 %
71 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 21 µg (≈ 47 % NW)
47 %
14 µg (≈ 32 %)
32 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 8,0 µg (≈ 200 % NW)
200 %
5,5 µg (≈ 138 %)
138 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 3 µg  (120 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
2 µg (≈ 10 %)
10 %
20 µg
Vitamin E 258 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
178 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 39 µg (≈ 60 % NW)
60 %
27 µg (≈ 41 %)
41 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,18 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
83 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
83 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
59 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 146 mg (≈ 21 % NW)
21 %
101 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 146 mg 101 mg
Chlorid 146 mg (≈ 6 % NW)
6 %
101 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.526 µg (≈ 28 % NW)
28 %
2.432 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 1.204 µg (≈ 14 % NW)
14 %
830 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,08 BE 0,06 BE
Broteinheiten CH 0,10 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN 0,07 BE 0,04 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 989 mg 682 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 989 mg 682 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 719 mg (≈ 48 % NW)
48 %
496 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 986 mg (≈ 34 % NW)
34 %
680 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 672 mg (≈ 30 % NW)
30 %
463 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin 353 mg 243 mg
Cystein 259 mg 179 mg
Phenylalanin 684 mg 472 mg
Tyrosin 483 mg 333 mg
Threonin 601 mg (≈ 53 % NW)
53 %
414 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan 165 mg (≈ 55 % NW)
55 %
114 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin 955 mg (≈ 49 % NW)
49 %
659 mg (≈ 34 %)
34 %
1.950 mg
Arginin 754 mg 520 mg
Histidin 236 mg (≈ 31 % NW)
31 %
163 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.867 mg 4.736 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 648 mg 447 mg
Asparaginsäure 1.096 mg 756 mg
Glutaminsäure 1.414 mg 975 mg
Glycin 366 mg 252 mg
Prolin 436 mg 301 mg
Serin 837 mg 577 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.797 mg 3.308 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 4 mg 3 mg
Purin 1 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 26 mg 18 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.264 mg 1.561 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 783 mg 540 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 44 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.117 mg 2.150 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 348 mg 240 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.832 mg 2.643 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.180 mg 2.883 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 958 mg 661 mg
ALA - Linolensäure ω−3 261 mg 180 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 87 mg 60 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 105 mg 72 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.411 mg 973 mg
Langkettige Fettsäuren 8.708 mg 6.006 mg
Glycerin und Lipoide 1.784 mg 1.230 mg
Cholesterin 694 mg 479 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g