Putenei frisch mit Schale Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 145 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 10 g (≈ 17 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 23 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 1 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 145 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 605 kJ (≈ 7 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 10 g (≈ 17 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 23 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 1 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 62 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 597 µg (1990 i.E.) (≈ 66 % NW) | 900 µg |
Retinol | 439 µg (1463 i.E.) (≈ 44 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 946 µg (3153 i.E.) (≈ 47 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 95 µg (32 i.E.) (≈ 9 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 404 µg (≈ 34 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 17 µg (≈ 0 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.767 µg (≈ 16 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.376 µg (≈ 23 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 103 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 21 µg (≈ 47 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 52 µg (≈ 13 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 8,0 µg (≈ 200 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 3 µg (120 i.E.) (≈ 15 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 258 µg (0 i.E.) (≈ 2 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 39 µg (≈ 60 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,27 g (≈ 5 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 120 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 120 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 85 mg (≈ 9 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 12 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 146 mg (≈ 21 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 146 mg | |
Chlorid | 146 mg (≈ 6 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.526 µg (≈ 28 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.204 µg (≈ 14 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 86 µg (≈ 7 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 34 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 86 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 8 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 1 g | |
Broteinheiten | 0,08 BE | |
Broteinheiten | 0,10 BE | |
Broteinheiten | 0,07 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 989 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 989 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 719 mg (≈ 48 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 986 mg (≈ 34 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 672 mg (≈ 30 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 353 mg | |
Cystein | 259 mg | |
Phenylalanin | 684 mg | |
Tyrosin | 483 mg | |
Threonin | 601 mg (≈ 53 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 165 mg (≈ 55 % NW) | 300 mg |
Valin | 955 mg (≈ 49 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 754 mg | |
Histidin | 236 mg (≈ 31 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 6.867 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 648 mg | |
Asparaginsäure | 1.096 mg | |
Glutaminsäure | 1.414 mg | |
Glycin | 366 mg | |
Prolin | 436 mg | |
Serin | 837 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.797 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 4 mg | |
Purin | 1 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 26 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.264 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 783 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 44 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.117 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 348 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 3.832 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4.180 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 958 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 261 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 87 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 105 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.411 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 8.708 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.784 mg | |
Cholesterin | 694 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |