Aprikose - Marille Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 5 %
einfach ungesättigte 67 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 178 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
202 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 267 µg  (890 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
621 µg (≈ 69 %)
69 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.604 µg  (5347 i.E.) (≈ 80 % NW)
80 %
3.730 µg (≈ 187 %)
187 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
93 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 770 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.791 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 953 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.216 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 290 µg (≈ 5 % NW)
5 %
674 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
163 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.400 µg  (188 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
21.860 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.163 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
651 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 6 mg 14 mg
Chlorid 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 650 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.512 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
237 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 134 µg (≈ 11 % NW)
11 %
312 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 167 µg (≈ 5 % NW)
5 %
388 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 6 g 14 g
Broteinheiten DE 0,71 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 0,85 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 0,57 BE 1,32 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 802 mg 1.865 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 802 mg 1.865 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.734 mg 4.033 mg
Fructose (Fruchtzucker) 872 mg 2.028 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.606 mg 6.060 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.132 mg 11.935 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.132 mg 11.935 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
130 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
160 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 9 mg
Cystein 2 mg 5 mg
Phenylalanin 37 mg 86 mg
Tyrosin 21 mg 49 mg
Threonin 35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
81 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 32 mg 74 mg
Histidin 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 350 mg 814 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 49 mg 114 mg
Asparaginsäure 226 mg 526 mg
Glutaminsäure 113 mg 263 mg
Glycin 29 mg 67 mg
Prolin 73 mg 170 mg
Serin 59 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 549 mg 1.277 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 20 mg 47 mg
Purin 7 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6 mg 14 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 7 mg 16 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 44 mg 102 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 43 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 87 mg 202 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 19 mg 44 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 44 mg
Langkettige Fettsäuren 113 mg 263 mg
Glycerin und Lipoide 17 mg 40 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 693 mg 1.612 mg
Poly-Hexosen 77 mg 179 mg
Poly-Uronsäure 462 mg 1.074 mg
Cellulose 231 mg 537 mg
Lignin 77 mg 179 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 710 mg 1.651 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 830 mg 1.930 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g