Sauerkirsche Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)52 kcal (≈ 3 % NW)
3 % Alternative finden
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 % Alternative finden
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 % Alternative finden
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 % Alternative finden
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 % Alternative finden
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)219 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
164 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent40 µg  (133 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
77 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent20 µg
38 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin240 µg  (800 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
462 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
96 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
115 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
769 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent550 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.058 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
442 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure75 µg (≈ 19 % NW)
19 %
144 µg (≈ 36 %)
36 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure12.000 µg  (240 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
23.077 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E130 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
250 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,42 :1
0,81
PRAL-Wert-1,6 mEq
-3,0 mEq
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium114 mg (≈ 3 % NW)
3 %
219 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel8 mg
15 mg
Chlorid21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen600 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.154 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
192 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
192 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
154 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,38 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH8 g
15 g
Broteinheiten DE0,82 BE
1,58 BE
Broteinheiten CH0,99 BE
1,90 BE
Broteinheiten EN0,66 BE
1,27 BE
Mannit0,00 mg
0,00 mg
Sorbit925 mg
1.779 mg
Xylit0,00 mg
0,00 mg
Summe Zuckeralkohole925 mg
1.779 mg
Glucose (Traubenzucker)4.695 mg
9.029 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.882 mg
7.465 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg
0,00 mg
Monosaccharide (1 M)8.577 mg
16.494 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)378 mg
727 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg
0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg
0,00 mg
Disaccharide (2 M)378 mg
727 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg
0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg
0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg
0,00 mg
Stärke0,00 mg
0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg
0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score4 %
7 %
Isoleucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
310 mg
Phenylalanin18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
35 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Tyrosin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin16 mg
31 mg
Histidin13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren201 mg
387 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin28 mg
54 mg
Asparaginsäure553 mg
1.063 mg
Glutaminsäure36 mg
69 mg
Glycin22 mg
42 mg
Prolin30 mg
58 mg
Serin30 mg
58 mg
Nichtessentielle Aminosäuren699 mg
1.344 mg
Harnsäure17 mg
33 mg
Purin7 mg
13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren73 mg
140 mg
Omega 6 Fettsäuren77 mg
148 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,05 :1
2,03
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)10,55 :1
20,28
Butansäure / Buttersäure0,00 mg
0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg
0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg
0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg
0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg
0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg
6 mg
Pentadecansäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure81 mg
156 mg
Heptadecansäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure27 mg
52 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg
0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg
0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg
0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren111 mg
213 mg
Tetradecensäure0,00 mg
0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg
4 mg
Heptadecensäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9136 mg
262 mg
Eicosensäure0,00 mg
0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg
0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg
0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren138 mg
265 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 677 mg
148 mg
ALA - Linolensäure Omega 373 mg
140 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg
0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren150 mg
288 mg
Langkettige Fettsäuren399 mg
767 mg
Glycerin und Lipoide101 mg
194 mg
Cholesterin0,00 mg
0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg
0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg
0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen363 mg
698 mg
Poly-Hexosen287 mg
552 mg
Poly-Uronsäure303 mg
583 mg
Cellulose146 mg
281 mg
Lignin1 mg
2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe570 mg
1.096 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe470 mg
904 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,9 P
1,7 P
P21,3 P
2,4 P
P32,6 P
5,0 P
P42,6 P
4,9 P
Alkohol0,00 g
0,00 g
Säuren (organisch)2 g
3 g
Rohasche0,5 g
1,0 g
Rohfaser0,5 g
0,9 g
Rohfett0,5 g
1,0 g
Rohprotein1,0 g
1,8 g
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