Heidelbeere Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 274 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 274 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.148 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 44 µg  (147 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 258 µg  (860 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
94 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 125 µg  (42 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 125 µg (≈ 10 % NW)
10 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.835 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.035 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.085 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.126 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.134 µg (≈ 19 % NW)
19 %
414 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 427 µg (≈ 31 % NW)
31 %
156 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 44 µg (≈ 11 % NW)
11 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 141.877 µg  (2838 i.E.) (≈ 142 % NW)
142 %
51.780 µg (≈ 52 %)
52 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 15.494 µg  (23 i.E.) (≈ 111 % NW)
111 %
5.655 µg (≈ 40 %)
40 %
14.000 µg
Vitamin K 74 µg (≈ 114 % NW)
114 %
27 µg (≈ 42 %)
42 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 486 mg (≈ 12 % NW)
12 %
177 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 103 mg (≈ 10 % NW)
10 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 103 mg (≈ 15 % NW)
15 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 103 mg 38 mg
Chlorid 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.538 µg (≈ 44 % NW)
44 %
2.021 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 854 µg (≈ 10 % NW)
10 %
312 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 766 µg (≈ 61 % NW)
61 %
280 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 6.488 µg (≈ 185 % NW)
185 %
2.368 µg (≈ 68 %)
68 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 47 g (≈ 93 % NW)
93 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 47 g 17 g
Broteinheiten DE 3,89 BE 1,42 BE
Broteinheiten CH 4,67 BE 1,70 BE
Broteinheiten EN 3,11 BE 1,14 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 44 mg 16 mg
Xylit 44 mg 16 mg
Summe Zuckeralkohole 88 mg 32 mg
Glucose (Traubenzucker) 18.896 mg 6.896 mg
Fructose (Fruchtzucker) 25.665 mg 9.367 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 44.752 mg 16.333 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.819 mg 664 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.819 mg 664 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 133 mg (≈ 9 % NW)
9 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 258 mg (≈ 9 % NW)
9 %
94 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 74 mg 27 mg
Cystein 44 mg 16 mg
Phenylalanin 155 mg 57 mg
Tyrosin 52 mg 19 mg
Threonin 110 mg (≈ 10 % NW)
10 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 177 mg (≈ 9 % NW)
9 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 221 mg 81 mg
Histidin 66 mg (≈ 9 % NW)
9 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.386 mg 506 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 177 mg 65 mg
Asparaginsäure 331 mg 121 mg
Glutaminsäure 521 mg 190 mg
Glycin 177 mg 65 mg
Prolin 155 mg 57 mg
Serin 125 mg 46 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.486 mg 542 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 155 mg 57 mg
Purin 52 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 162 mg 59 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 66 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 228 mg 83 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 15 mg 5 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 457 mg 167 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 472 mg 172 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.354 mg 494 mg
ALA - Linolensäure ω−3 972 mg 355 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.326 mg 849 mg
Langkettige Fettsäuren 3.026 mg 1.104 mg
Glycerin und Lipoide 759 mg 277 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 11 g 4 g