Weintraube rot Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 93 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 294 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
118 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 25 µg  (83 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 186 µg (≈ 1 % NW)
1 %
266 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 253 µg (≈ 1 % NW)
1 %
361 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 53 µg (≈ 1 % NW)
1 %
76 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 61 µg (≈ 4 % NW)
4 %
87 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.428 µg  (49 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
3.469 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 674 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
963 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 163 mg (≈ 4 % NW)
4 %
233 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 8 mg 11 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 485 µg (≈ 4 % NW)
4 %
693 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
79 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
120 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
149 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 31 % NW)
31 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 15 g 22 g
Broteinheiten DE 1,30 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH 1,56 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN 1,04 BE 1,48 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 185 mg 264 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 185 mg 264 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.677 mg 9.539 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.945 mg 9.921 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 13.622 mg 19.460 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.761 mg 2.516 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.761 mg 2.516 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 14 mg (≈ 0 % NW)
0 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 30 mg
Cystein 11 mg 16 mg
Phenylalanin 14 mg 20 mg
Tyrosin 12 mg 17 mg
Threonin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 47 mg 67 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 203 mg 290 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 27 mg 39 mg
Asparaginsäure 79 mg 113 mg
Glutaminsäure 128 mg 183 mg
Glycin 19 mg 27 mg
Prolin 21 mg 30 mg
Serin 30 mg 43 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 304 mg 434 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 21 mg 30 mg
Purin 7 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 82 mg 117 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 95 mg 136 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 17 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 17 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 67 mg 96 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 88 mg 126 mg
Langkettige Fettsäuren 195 mg 279 mg
Glycerin und Lipoide 48 mg 69 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g