Moosbeere Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 27 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 261 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 26 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 261 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.092 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 26 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 32 µg  (107 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 175 µg  (583 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
67 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 199 µg  (66 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 757 µg (≈ 5 % NW)
5 %
290 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.824 µg (≈ 11 % NW)
11 %
699 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.658 µg (≈ 28 % NW)
28 %
635 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 526 µg (≈ 38 % NW)
38 %
202 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 55.251 µg  (1105 i.E.) (≈ 55 % NW)
55 %
21.169 µg (≈ 21 %)
21 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.978 µg  (6 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
1.524 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 80 µg (≈ 123 % NW)
123 %
31 µg (≈ 47 %)
47 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 646 mg (≈ 16 % NW)
16 %
248 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
46 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 88 mg (≈ 13 % NW)
13 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 96 mg 37 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.160 µg (≈ 57 % NW)
57 %
2.743 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 1.674 µg (≈ 20 % NW)
20 %
641 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 1.172 µg (≈ 94 % NW)
94 %
449 µg (≈ 36 %)
36 %
1.250 µg
Mangan 821 µg (≈ 23 % NW)
23 %
315 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 407 µg (≈ 11 % NW)
11 %
156 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 17 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 26 g (≈ 52 % NW)
52 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH 26 g 10 g
Broteinheiten DE 2,18 BE 0,83 BE
Broteinheiten CH 2,61 BE 1,00 BE
Broteinheiten EN 1,74 BE 0,67 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 12.270 mg 4.701 mg
Fructose (Fruchtzucker) 12.278 mg 4.704 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 24.548 mg 9.405 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.571 mg 602 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.571 mg 602 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 277 mg (≈ 9 % NW)
9 %
106 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 120 mg (≈ 5 % NW)
5 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 64 mg 25 mg
Cystein 72 mg 28 mg
Phenylalanin 183 mg 70 mg
Tyrosin 231 mg 89 mg
Threonin 120 mg (≈ 11 % NW)
11 %
46 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 151 mg (≈ 8 % NW)
8 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 207 mg 79 mg
Histidin 72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.681 mg 644 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 136 mg 52 mg
Asparaginsäure 263 mg 101 mg
Glutaminsäure 439 mg 168 mg
Glycin 167 mg 64 mg
Prolin 112 mg 43 mg
Serin 144 mg 55 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.261 mg 483 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 128 mg 49 mg
Purin 43 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 207 mg 79 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 72 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 279 mg 107 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 24 mg 9 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 566 mg 217 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 590 mg 226 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.682 mg 644 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.196 mg 458 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.878 mg 1.103 mg
Langkettige Fettsäuren 3.747 mg 1.436 mg
Glycerin und Lipoide 941 mg 361 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 33 g 12 g