Ananas frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,26 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 257 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,26 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
136 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 63 µg  (210 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
103 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 66 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
108 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 182 µg (≈ 1 % NW)
1 %
298 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 282 µg (≈ 2 % NW)
2 %
462 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 149 µg (≈ 2 % NW)
2 %
244 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 62 µg (≈ 4 % NW)
4 %
102 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.500 µg  (230 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
18.852 µg (≈ 19 %)
19 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 110 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
180 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 152 mg (≈ 4 % NW)
4 %
249 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
30 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 3 mg 5 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 396 µg (≈ 3 % NW)
3 %
649 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 281 µg (≈ 3 % NW)
3 %
461 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
141 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 116 µg (≈ 3 % NW)
3 %
190 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 12 g 20 g
Broteinheiten DE 1,14 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH 1,37 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 0,91 BE 1,50 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.360 mg 3.869 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.703 mg 4.431 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 5.063 mg 8.300 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.654 mg 14.187 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 8.654 mg 14.187 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 23 mg
Cystein 2 mg 3 mg
Phenylalanin 15 mg 25 mg
Tyrosin 15 mg 25 mg
Threonin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 22 mg 36 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 190 mg 311 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 21 mg 34 mg
Asparaginsäure 69 mg 113 mg
Glutaminsäure 55 mg 90 mg
Glycin 21 mg 34 mg
Prolin 16 mg 26 mg
Serin 30 mg 49 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 212 mg 348 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,48 g 1 g
Harnsäure 22 mg 36 mg
Purin 7 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9 mg 15 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 15 mg 25 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 26 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 28 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 47 mg 77 mg
ALA - Linolensäure ω−3 36 mg 59 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 83 mg 136 mg
Langkettige Fettsäuren 126 mg 207 mg
Glycerin und Lipoide 31 mg 51 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 447 mg 733 mg
Poly-Hexosen 178 mg 292 mg
Poly-Uronsäure 178 mg 292 mg
Cellulose 575 mg 943 mg
Lignin 116 mg 190 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 227 mg 372 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.267 mg 2.077 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g