Ananas tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,26 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 257 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,26 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
136 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 56 µg  (187 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
92 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 75 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
123 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 207 µg (≈ 1 % NW)
1 %
339 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 307 µg (≈ 2 % NW)
2 %
503 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 169 µg (≈ 3 % NW)
3 %
277 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
115 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 15.864 µg  (317 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
26.007 µg (≈ 26 %)
26 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 94 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
154 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 181 mg (≈ 5 % NW)
5 %
297 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
30 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 3 mg 5 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 417 µg (≈ 3 % NW)
3 %
684 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 271 µg (≈ 3 % NW)
3 %
444 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 83 µg (≈ 7 % NW)
7 %
136 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 115 µg (≈ 3 % NW)
3 %
189 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 12 g 20 g
Broteinheiten DE 1,14 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH 1,37 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN 0,91 BE 1,50 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.356 mg 3.862 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.698 mg 4.423 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 5.054 mg 8.285 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.639 mg 14.162 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 8.639 mg 14.162 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 23 mg
Cystein 2 mg 3 mg
Phenylalanin 15 mg 25 mg
Tyrosin 15 mg 25 mg
Threonin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 22 mg 36 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 189 mg 310 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 21 mg 34 mg
Asparaginsäure 69 mg 113 mg
Glutaminsäure 55 mg 90 mg
Glycin 21 mg 34 mg
Prolin 16 mg 26 mg
Serin 30 mg 49 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 212 mg 348 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,48 g 1 g
Harnsäure 21 mg 34 mg
Purin 7 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9 mg 15 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 15 mg 25 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 26 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 28 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 48 mg 79 mg
ALA - Linolensäure ω−3 35 mg 57 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 83 mg 136 mg
Langkettige Fettsäuren 126 mg 207 mg
Glycerin und Lipoide 31 mg 51 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 437 mg 716 mg
Poly-Hexosen 174 mg 285 mg
Poly-Uronsäure 174 mg 285 mg
Cellulose 562 mg 921 mg
Lignin 114 mg 187 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 222 mg 364 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.239 mg 2.031 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g