Granatapfel Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 272 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 272 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.138 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 28 µg  (93 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 163 µg  (543 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
60 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 171 µg  (57 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.168 µg (≈ 8 % NW)
8 %
429 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.635 µg (≈ 10 % NW)
10 %
601 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.331 µg (≈ 39 % NW)
39 %
857 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 407 µg (≈ 29 % NW)
29 %
150 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.143 µg  (363 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
6.670 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 822 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
302 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 41 µg (≈ 63 % NW)
63 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.066 mg (≈ 27 % NW)
27 %
392 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 73 mg (≈ 10 % NW)
10 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 65 mg 24 mg
Chlorid 167 mg (≈ 7 % NW)
7 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.051 µg (≈ 16 % NW)
16 %
754 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.208 µg (≈ 14 % NW)
14 %
444 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 301 µg (≈ 24 % NW)
24 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 549 µg (≈ 16 % NW)
16 %
202 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 58 g (≈ 115 % NW)
115 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 58 g 21 g
Broteinheiten DE 4,81 BE 1,77 BE
Broteinheiten CH 5,77 BE 2,12 BE
Broteinheiten EN 3,85 BE 1,41 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 31.274 mg 11.498 mg
Fructose (Fruchtzucker) 25.451 mg 9.357 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 56.725 mg 20.855 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 981 mg 361 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 981 mg 361 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 81 mg (≈ 5 % NW)
5 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 134 mg (≈ 5 % NW)
5 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 134 mg (≈ 6 % NW)
6 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 10 mg
Cystein 16 mg 6 mg
Phenylalanin 69 mg 25 mg
Tyrosin 53 mg 19 mg
Threonin 81 mg (≈ 7 % NW)
7 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 98 mg (≈ 5 % NW)
5 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 98 mg 36 mg
Histidin 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 865 mg 318 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 126 mg 46 mg
Asparaginsäure 244 mg 90 mg
Glutaminsäure 257 mg 94 mg
Glycin 98 mg 36 mg
Prolin 98 mg 36 mg
Serin 110 mg 40 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 933 mg 343 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 65 mg 24 mg
Purin 22 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 8 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 16 mg 6 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 399 mg 147 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 65 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 488 mg 179 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 16 mg 6 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 334 mg 123 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 350 mg 129 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 663 mg 244 mg
ALA - Linolensäure ω−3 159 mg 58 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 822 mg 302 mg
Langkettige Fettsäuren 1.660 mg 610 mg
Glycerin und Lipoide 415 mg 153 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g