Acerola getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 232 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 18 g (≈ 56 % NW)
56 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 232 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 971 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 18 g (≈ 56 % NW)
56 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 299 µg  (997 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
129 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.757 µg  (5857 i.E.) (≈ 88 % NW)
88 %
757 µg (≈ 38 %)
38 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 184 µg  (61 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 666 µg (≈ 56 % NW)
56 %
287 µg (≈ 24 %)
24 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.766 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.623 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.149 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.788 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 3.031 µg (≈ 51 % NW)
51 %
1.306 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 23 µg (≈ 51 % NW)
51 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 15.616.478 µg  (312330 i.E.) (≈ 15616 % NW)
15616 %
6.731.241 µg (≈ 6731 %)
6731 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.100 µg  (5 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
1.336 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 103 µg (≈ 158 % NW)
158 %
44 µg (≈ 68 %)
68 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 953 mg (≈ 24 % NW)
24 %
411 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 138 mg (≈ 14 % NW)
14 %
59 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 138 mg (≈ 39 % NW)
39 %
59 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 195 mg (≈ 28 % NW)
28 %
84 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 115 mg 50 mg
Chlorid 115 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.756 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.188 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 4.019 µg (≈ 47 % NW)
47 %
1.732 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 1.378 µg (≈ 110 % NW)
110 %
594 µg (≈ 48 %)
48 %
1.250 µg
Mangan 344 µg (≈ 10 % NW)
10 %
148 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 207 µg (≈ 5 % NW)
5 %
89 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 41 g (≈ 82 % NW)
82 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 23 g 10 g
Broteinheiten DE 3,42 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 4,10 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 2,73 BE 1,18 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 14.342 mg 6.182 mg
Fructose (Fruchtzucker) 14.353 mg 6.187 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 28.695 mg 12.369 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.298 mg 5.301 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 12.298 mg 5.301 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 69 mg (≈ 5 % NW)
5 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 126 mg (≈ 4 % NW)
4 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 126 mg (≈ 6 % NW)
6 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 23 mg 10 mg
Cystein 11 mg 5 mg
Phenylalanin 57 mg 25 mg
Tyrosin 46 mg 20 mg
Threonin 69 mg (≈ 6 % NW)
6 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 80 mg 34 mg
Histidin 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 744 mg 321 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 103 mg 44 mg
Asparaginsäure 218 mg 94 mg
Glutaminsäure 279 mg 120 mg
Glycin 80 mg 34 mg
Prolin 80 mg 34 mg
Serin 92 mg 40 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 852 mg 367 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 172 mg 74 mg
Purin 57 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 11 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 23 mg 10 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 505 mg 218 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 80 mg 34 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 619 mg 267 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 23 mg 10 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 425 mg 183 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 448 mg 193 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 851 mg 367 mg
ALA - Linolensäure ω−3 195 mg 84 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.046 mg 451 mg
Langkettige Fettsäuren 2.113 mg 911 mg
Glycerin und Lipoide 528 mg 228 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.756 mg 1.188 mg
Poly-Hexosen 3.674 mg 1.584 mg
Poly-Uronsäure 3.674 mg 1.584 mg
Cellulose 3.674 mg 1.584 mg
Lignin 4.594 mg 1.980 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.593 mg 1.980 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 13.779 mg 5.939 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 10 g 4 g