Acerola getrocknet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 232 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 2 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 41 g (≈ 17 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 18 g (≈ 56 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 232 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 971 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 2 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 41 g (≈ 17 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 18 g (≈ 56 % NW) | 33 g |
Wasser | 20 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 299 µg (997 i.E.) (≈ 33 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 1.757 µg (5857 i.E.) (≈ 88 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 184 µg (61 i.E.) (≈ 17 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 666 µg (≈ 56 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 3.766 µg (≈ 25 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.149 µg (≈ 24 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 3.031 µg (≈ 51 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 80 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 23 µg (≈ 51 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 57 µg (≈ 14 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 15.616.478 µg (312330 i.E.) (≈ 15616 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 3.100 µg (5 i.E.) (≈ 22 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 103 µg (≈ 158 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,15 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 34 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 953 mg (≈ 24 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 138 mg (≈ 14 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 138 mg (≈ 39 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 195 mg (≈ 28 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 115 mg | |
Chlorid | 115 mg (≈ 5 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.756 µg (≈ 22 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 4.019 µg (≈ 47 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.378 µg (≈ 110 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 344 µg (≈ 10 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 207 µg (≈ 5 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 11 µg (≈ 6 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 41 g (≈ 82 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 23 g | |
Broteinheiten | 3,42 BE | |
Broteinheiten | 4,10 BE | |
Broteinheiten | 2,73 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 14.342 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 14.353 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 28.695 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 12.298 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 12.298 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 69 mg (≈ 5 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 126 mg (≈ 4 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 126 mg (≈ 6 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 23 mg | |
Cystein | 11 mg | |
Phenylalanin | 57 mg | |
Tyrosin | 46 mg | |
Threonin | 69 mg (≈ 6 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 23 mg (≈ 8 % NW) | 300 mg |
Valin | 80 mg (≈ 4 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 80 mg | |
Histidin | 34 mg (≈ 5 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 744 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 103 mg | |
Asparaginsäure | 218 mg | |
Glutaminsäure | 279 mg | |
Glycin | 80 mg | |
Prolin | 80 mg | |
Serin | 92 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 852 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 172 mg | |
Purin | 57 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 11 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 23 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 505 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 80 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 619 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 23 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 425 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 448 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 851 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 195 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.046 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.113 mg | |
Glycerin und Lipoide | 528 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.756 mg | |
Poly-Hexosen | 3.674 mg | |
Poly-Uronsäure | 3.674 mg | |
Cellulose | 3.674 mg | |
Lignin | 4.594 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.593 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 13.779 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 10 g |