Sapotillapfel Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 87 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 284 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 284 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.191 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 25 µg  (83 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 150 µg  (500 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
53 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 32 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 709 µg (≈ 5 % NW)
5 %
250 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.059 µg (≈ 6 % NW)
6 %
373 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 895 µg (≈ 15 % NW)
15 %
315 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 132 µg (≈ 9 % NW)
9 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 72 µg (≈ 18 % NW)
18 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 33.098 µg  (662 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
11.654 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.872 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
659 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 637 mg (≈ 16 % NW)
16 %
224 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 82 mg (≈ 8 % NW)
8 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 93 mg (≈ 27 % NW)
27 %
33 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 47 mg (≈ 7 % NW)
7 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 79 mg 28 mg
Chlorid 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.810 µg (≈ 22 % NW)
22 %
989 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 1.575 µg (≈ 19 % NW)
19 %
555 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 827 µg (≈ 66 % NW)
66 %
291 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan 773 µg (≈ 22 % NW)
22 %
272 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 79 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 60 g (≈ 120 % NW)
120 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 60 g 21 g
Broteinheiten DE 4,99 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH 5,99 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN 3,99 BE 1,41 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 19.164 mg 6.748 mg
Fructose (Fruchtzucker) 19.167 mg 6.749 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 38.331 mg 13.497 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 21.562 mg 7.592 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 21.562 mg 7.592 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 141 mg (≈ 6 % NW)
6 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 5 mg
Cystein 0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin 54 mg 19 mg
Tyrosin 57 mg 20 mg
Threonin 50 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 72 mg 25 mg
Histidin 64 mg (≈ 9 % NW)
9 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 698 mg 246 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 57 mg 20 mg
Asparaginsäure 132 mg 46 mg
Glutaminsäure 154 mg 54 mg
Glycin 72 mg 25 mg
Prolin 147 mg 52 mg
Serin 75 mg 26 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 637 mg 224 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 61 mg 21 mg
Purin 20 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 14 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 25 mg 9 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 605 mg 213 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 100 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 744 mg 262 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 25 mg 9 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 505 mg 178 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 530 mg 187 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.009 mg 355 mg
ALA - Linolensäure ω−3 240 mg 85 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.249 mg 440 mg
Langkettige Fettsäuren 2.523 mg 888 mg
Glycerin und Lipoide 630 mg 222 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g