Jackfrucht getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 257 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 54 g (≈ 23 % NW)
23 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 15 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 257 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.074 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 54 g (≈ 23 % NW)
23 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 15 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 124 µg  (413 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 736 µg  (2453 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
286 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 85 µg  (28 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 313 µg (≈ 26 % NW)
26 %
122 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.706 µg (≈ 11 % NW)
11 %
664 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.356 µg (≈ 14 % NW)
14 %
917 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.279 µg (≈ 21 % NW)
21 %
498 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 306 µg (≈ 22 % NW)
22 %
119 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 25.587 µg  (512 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
9.956 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.599 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
622 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.446 mg (≈ 36 % NW)
36 %
563 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 96 mg (≈ 10 % NW)
10 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 131 mg (≈ 37 % NW)
37 %
51 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 135 mg (≈ 19 % NW)
19 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 46 mg 18 mg
Chlorid 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.132 µg (≈ 17 % NW)
17 %
830 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 1.493 µg (≈ 18 % NW)
18 %
581 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 665 µg (≈ 53 % NW)
53 %
259 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 700 µg (≈ 20 % NW)
20 %
272 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 71 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 54 g (≈ 109 % NW)
109 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 40 g 15 g
Broteinheiten DE 4,53 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH 5,44 BE 2,12 BE
Broteinheiten EN 3,63 BE 1,41 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 22.308 mg 8.680 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.528 mg 2.540 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 28.836 mg 11.220 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 25.573 mg 9.951 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 25.573 mg 9.951 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 117 mg (≈ 8 % NW)
8 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 195 mg (≈ 7 % NW)
7 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 195 mg (≈ 9 % NW)
9 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 39 mg 15 mg
Cystein 21 mg 8 mg
Phenylalanin 100 mg 39 mg
Tyrosin 78 mg 30 mg
Threonin 117 mg (≈ 10 % NW)
10 %
46 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 139 mg (≈ 7 % NW)
7 %
54 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 139 mg 54 mg
Histidin 60 mg (≈ 8 % NW)
8 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.239 mg 482 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 178 mg 69 mg
Asparaginsäure 352 mg 137 mg
Glutaminsäure 377 mg 147 mg
Glycin 139 mg 54 mg
Prolin 139 mg 54 mg
Serin 156 mg 61 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.341 mg 522 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 53 mg 21 mg
Purin 18 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 5 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 306 mg 119 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 50 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 377 mg 147 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 5 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 256 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 270 mg 105 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 511 mg 199 mg
ALA - Linolensäure ω−3 121 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 632 mg 246 mg
Langkettige Fettsäuren 1.279 mg 498 mg
Glycerin und Lipoide 320 mg 125 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.214 mg 861 mg
Poly-Hexosen 2.950 mg 1.148 mg
Poly-Uronsäure 2.950 mg 1.148 mg
Cellulose 2.950 mg 1.148 mg
Lignin 3.684 mg 1.433 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.689 mg 1.435 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 11.063 mg 4.305 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g