Baumstachelbeere Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 269 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 269 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.126 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 175 µg  (583 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
65 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.028 µg  (3427 i.E.) (≈ 51 % NW)
51 %
382 µg (≈ 19 %)
19 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 479 µg  (160 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
178 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 292 µg (≈ 24 % NW)
24 %
109 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.321 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.606 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.688 µg (≈ 33 % NW)
33 %
2.114 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.382 µg (≈ 40 % NW)
40 %
886 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 759 µg (≈ 54 % NW)
54 %
282 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 47 µg (≈ 104 % NW)
104 %
17 µg (≈ 39 %)
39 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 327 µg (≈ 82 % NW)
82 %
122 µg (≈ 30 %)
30 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 259.341 µg  (5187 i.E.) (≈ 259 % NW)
259 %
96.409 µg (≈ 96 %)
96 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 5.699 µg  (8 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
2.119 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 117 µg (≈ 180 % NW)
180 %
43 µg (≈ 67 %)
67 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,49 g (≈ 10 % NW)
10 %
0,18 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.868 mg (≈ 47 % NW)
47 %
694 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium 70 mg (≈ 7 % NW)
7 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 105 mg (≈ 30 % NW)
30 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 187 mg (≈ 27 % NW)
27 %
70 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 70 mg 26 mg
Chlorid 467 mg (≈ 20 % NW)
20 %
174 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 10.265 µg (≈ 82 % NW)
82 %
3.816 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink 1.320 µg (≈ 16 % NW)
16 %
491 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 1.436 µg (≈ 115 % NW)
115 %
534 µg (≈ 43 %)
43 %
1.250 µg
Mangan 958 µg (≈ 27 % NW)
27 %
356 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 175 µg (≈ 5 % NW)
5 %
65 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 34 g (≈ 67 % NW)
67 %
12 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH 34 g 12 g
Broteinheiten DE 2,80 BE 1,04 BE
Broteinheiten CH 3,36 BE 1,25 BE
Broteinheiten EN 2,24 BE 0,83 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 15.461 mg 5.748 mg
Fructose (Fruchtzucker) 11.433 mg 4.250 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 26.894 mg 9.998 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.726 mg 2.500 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 6.726 mg 2.500 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 561 mg (≈ 37 % NW)
37 %
209 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 958 mg (≈ 33 % NW)
33 %
356 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 958 mg (≈ 43 % NW)
43 %
356 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 257 mg 96 mg
Cystein 0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin 455 mg 169 mg
Tyrosin 561 mg 209 mg
Threonin 561 mg (≈ 50 % NW)
50 %
209 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 82 mg (≈ 27 % NW)
27 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 631 mg (≈ 32 % NW)
32 %
235 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 257 mg 96 mg
Histidin 82 mg (≈ 11 % NW)
11 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.363 mg 1.994 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 899 mg 334 mg
Asparaginsäure 1.226 mg 456 mg
Glutaminsäure 1.818 mg 676 mg
Glycin 631 mg 235 mg
Prolin 631 mg 235 mg
Serin 1.039 mg 386 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.244 mg 2.321 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 13 g 5 g
Harnsäure 175 mg 65 mg
Purin 58 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 23 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 35 mg 13 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 923 mg 343 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 152 mg 57 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.133 mg 421 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 35 mg 13 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 771 mg 287 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 806 mg 300 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.541 mg 573 mg
ALA - Linolensäure ω−3 362 mg 135 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.903 mg 707 mg
Langkettige Fettsäuren 3.842 mg 1.428 mg
Glycerin und Lipoide 958 mg 356 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 12 g 4 g