Dill getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 48 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 78 % NW)
78 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.087 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 78 % NW)
78 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4.424 µg  (14747 i.E.) (≈ 492 % NW)
492 %
1.702 µg (≈ 189 %)
189 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 26.531 µg  (88437 i.E.) (≈ 1327 % NW)
1327 %
10.204 µg (≈ 510 %)
510 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 778 µg  (259 i.E.) (≈ 71 % NW)
71 %
299 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.974 µg (≈ 165 % NW)
165 %
759 µg (≈ 63 %)
63 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 11.020 µg (≈ 73 % NW)
73 %
4.238 µg (≈ 28 %)
28 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 14.937 µg (≈ 88 % NW)
88 %
5.745 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.307 µg (≈ 22 % NW)
22 %
503 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.379 µg (≈ 99 % NW)
99 %
530 µg (≈ 38 %)
38 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 240 µg (≈ 60 % NW)
60 %
92 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 186.059 µg  (3721 i.E.) (≈ 186 % NW)
186 %
71.561 µg (≈ 72 %)
72 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 7.393 µg  (11 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
2.843 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,41 g (≈ 8 % NW)
8 %
0,16 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 110 mg (≈ 7 % NW)
7 %
42 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 2.656 mg (≈ 66 % NW)
66 %
1.022 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 999 mg (≈ 100 % NW)
100 %
384 mg (≈ 38 %)
38 %
1.000 mg
Magnesium 120 mg (≈ 34 % NW)
34 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 370 mg (≈ 53 % NW)
53 %
142 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 216 mg 83 mg
Chlorid 303 mg (≈ 13 % NW)
13 %
117 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 22.592 µg (≈ 181 % NW)
181 %
8.689 µg (≈ 70 %)
70 %
12.500 µg
Zink 7.830 µg (≈ 92 % NW)
92 %
3.012 µg (≈ 35 %)
35 %
8.500 µg
Kupfer 956 µg (≈ 76 % NW)
76 %
368 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 11.745 µg (≈ 336 % NW)
336 %
4.517 µg (≈ 129 %)
129 %
3.500 µg
Fluorid 303 µg (≈ 8 % NW)
8 %
117 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 17 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 36 g (≈ 73 % NW)
73 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 11 g 4 g
Broteinheiten DE 3,06 BE 1,18 BE
Broteinheiten CH 3,67 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN 2,45 BE 0,94 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 14.693 mg 5.651 mg
Fructose (Fruchtzucker) 14.693 mg 5.651 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 29.386 mg 11.302 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.979 mg 2.684 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 6.979 mg 2.684 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 365 mg 140 mg
Polysaccharide (> 9 M) 365 mg 140 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 942 mg (≈ 63 % NW)
63 %
362 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 1.412 mg (≈ 48 % NW)
48 %
543 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 1.172 mg (≈ 52 % NW)
52 %
451 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 279 mg 107 mg
Cystein 235 mg 90 mg
Phenylalanin 706 mg 272 mg
Tyrosin 471 mg 181 mg
Threonin 826 mg (≈ 73 % NW)
73 %
318 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 235 mg (≈ 78 % NW)
78 %
90 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin 942 mg (≈ 48 % NW)
48 %
362 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 942 mg 362 mg
Histidin 355 mg (≈ 47 % NW)
47 %
137 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.517 mg 3.276 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.172 mg 451 mg
Asparaginsäure 2.354 mg 905 mg
Glutaminsäure 3.526 mg 1.356 mg
Glycin 663 mg 255 mg
Prolin 942 mg 362 mg
Serin 706 mg 272 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 9.363 mg 3.601 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 72 mg 28 mg
Purin 24 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 5 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 605 mg 233 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 91 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 710 mg 273 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 29 mg 11 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 183 mg 70 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 212 mg 82 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.245 mg 479 mg
ALA - Linolensäure ω−3 927 mg 357 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.172 mg 835 mg
Langkettige Fettsäuren 3.094 mg 1.190 mg
Glycerin und Lipoide 773 mg 297 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.843 mg 1.478 mg
Poly-Hexosen 5.121 mg 1.970 mg
Poly-Uronsäure 6.917 mg 2.660 mg
Cellulose 8.964 mg 3.448 mg
Lignin 769 mg 296 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 7.686 mg 2.956 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 17.928 mg 6.895 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,47 g