Zitronenmelisse getrocknet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 294 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 6 g (≈ 9 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 25 g (≈ 48 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 34 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 21 g (≈ 65 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 294 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.233 kJ (≈ 15 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 6 g (≈ 9 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 25 g (≈ 48 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 34 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 21 g (≈ 65 % NW) | 33 g |
| Wasser | 6 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 4.273 µg (14243 i.E.) (≈ 475 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 2.137 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 25.638 µg (85460 i.E.) (≈ 1282 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 483 µg (161 i.E.) (≈ 44 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 1.015 µg (≈ 85 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 7.444 µg (≈ 50 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 11.577 µg (≈ 68 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 1.221 µg (≈ 20 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 341 µg (≈ 24 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 14 µg (≈ 31 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 213 µg (≈ 53 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 176.242 µg (3525 i.E.) (≈ 176 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 6.408 µg (10 i.E.) (≈ 46 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 2.136 µg (≈ 3286 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 1 g (≈ 11 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 3,00 :1 | |
| PRAL-Wert | - | |
| Natrium | 121 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 2.420 mg (≈ 61 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 958 mg (≈ 96 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 192 mg (≈ 55 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 319 mg (≈ 46 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 511 mg | |
| Chlorid | 447 mg (≈ 19 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 12.106 µg (≈ 97 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 7.692 µg (≈ 90 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 766 µg (≈ 61 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 3.207 µg (≈ 92 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 319 µg (≈ 8 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 28 µg (≈ 14 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 33 g (≈ 67 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 12 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,82 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,38 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,26 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 13.525 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 13.531 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 27.056 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 6.429 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 6.429 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 341 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 341 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 248 % | |
| Isoleucin | 993 mg (≈ 66 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 1.497 mg (≈ 51 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 1.249 mg (≈ 56 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 298 mg (≈ 38 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 248 mg (≈ 80 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 745 mg (≈ 240 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 497 mg (≈ 27 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 873 mg (≈ 78 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 248 mg (≈ 83 % NW) | 300 mg |
| Valin | 993 mg (≈ 51 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 993 mg | |
| Histidin | 376 mg (≈ 50 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 9.010 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 1.249 mg | |
| Asparaginsäure | 2.491 mg | |
| Glutaminsäure | 3.763 mg | |
| Glycin | 695 mg | |
| Prolin | 993 mg | |
| Serin | 745 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 9.936 mg | |
| Harnsäure | 106 mg | |
| Purin | 44 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 1.370 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 1.823 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 1,33 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 13,31 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 21 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 887 mg | |
| Heptadecansäure | 0,00 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 135 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 1.043 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 43 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 270 mg | |
| Eicosensäure | 0,00 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 313 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 1.823 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 1.370 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.193 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 4.549 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 1.142 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 3.207 mg | |
| Poly-Hexosen | 4.272 mg | |
| Poly-Uronsäure | 5.769 mg | |
| Cellulose | 7.479 mg | |
| Lignin | 639 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 6.408 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 14.951 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 2,1 P | |
| P2 | 6,8 P | |
| P3 | 10,7 P | |
| P4 | 10,5 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 2 g | |
| Rohasche | 6,4 g | |
| Rohfaser | 15,0 g | |
| Rohfett | 5,7 g | |
| Rohprotein | 19,3 g |


